На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Итальянский хлеб фокачча

предлагаю рецепт наивкуснейшего итальянского хлеба – фокаччи. На первый взгляд – ничего особенного. Но какое «послевкусие»…


Ингредиенты:
- мука (2 стакана);
- тёплая вода (2/3 стакана);
- оливковое масло (4 ст. ложки);
- дрожжи (1/3 пачки);
- сахар (1 ч. ложка);
- соль (0,5 ч. ложки);
- розмарин сушеный (1 ч.

ложка);
- чеснок (1 зубчик);
- оливки черные (горсть);
- твердый сыр (2-3 ст. ложки натертого).

продукты для фокаччи

Муку просеиваем, добавляем сахар, соль и дрожжи.

просеянная мука с сахаром и дрожжами

Добавляем 2 ст. ложки оливкового масла.

добавляем оливковое масло

Добавляем воду и вымешиваем тесто. Для фокаччи я делаю такое же тесто, как и для пиццы – легкое и воздушное. Особенно когда поднимется.

замешиваем тесто

Оставляем на 40-60 минут в тёплое место. Смотрите, как чудесно поднялось:

тесто поднялось

Оливки режем кружочками, сыр трем на терке.

сыр и маслины

Чуть не забыла про главное – душистое масло. Чеснок измельчаем, добавляем розмарин и 2 ст. ложки оливкового масла. Все это перетираем в ступке. Если остались большие кусочки чеснока, убираем их из масла.

оливковое масло с розмарином и чесноком

Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее поднявшееся тесто. Разгоняем тесто по всей форме.

выкладываем в форму

Обильно смазываем будущую фокаччу ароматным маслом.

смазываем фокаччу маслом

Сверху выкладываем оливки и посыпаем сыром.

посыпаем сыром и маслинами

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания (минут 15-20). Внутри хлеб должен пропечься.

готовая фокачча

Итальянский хлеб фокачча идеален для подачи горячим к завтраку.

итальянский хлеб фокачча

 

ссылка

наверх