Пышные, легкие булочки с медовым вкусом и ароматом.
Ингредиенты
для теста:
молоко 300 мл
мед 3 ст.л
соль 0,5 ч.л.
дрожжи сухие 11 г
мука 30 ст.л
масло растительное 2 ст.л
масло для смазки противня 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
В теплое молоко высыпать сухие дрожжи.
Размешать.
Шаг 2
Добавить мед, соль. Размешать.
Шаг 3
Влить растительное масло.
Шаг 4
Муку просеять и добавить в содержимое.
Шаг 5
Замесить тесто. Поставить в теплое место для поднятия. Через час примерно примять, и дать вновь ему подняться.
Шаг 6
Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.
Шаг 7
Готовое тесто разделываем примерно на одинаковые шарики, и раскатаем. Свернем.
Шаг 8
Противень смазать, и уложить булочки.
Шаг 9
Дать булочкам расстояться. Смазать заваркой чая, молоком или желтком. Выпекать при температуре 200 градусов около 25-30 минут.
Шаг 10
Булочки медовые готовы.
источник рецепта
Свежие комментарии