На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Гусарики с мясом

 

Что может быть лучше выпечки с мясом? Домашний тортик? Пожалуй… Но только по после котлет, пельмешек или гусариков! ;)

Выпечка с мясом

Гусарики — блюдо русской кухни, несправедливо забытое. Конечно, за долгие годы оно тоже претерпело немало изменений. Ведь у каждой хозяйки свой подход к кулинарии, свой вкус. А ведь печём мы для своих домашних или гостей, пожелания которых тоже нужно учитывать.
 

Начинку я сделала из свинины. Можно использовать говядину или курицу, добавить к ней грибы или картошечку… Кому как больше нравится. 

Многие придерживаются мнения, что гусарики — это ленивые пельмени. Наверное, можно охарактеризовать их и так. Но я бы назвала их слоёными беляшами или открытыми слойками с мясом. Так или иначе, вкус получается отменным. А это — самое главное!

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 1 ч 20 минут

Ингредиенты*:

— 500 г слоёного бездрожжевого теста

— 120-150 г свинины без косточки

— 1 яйцо

— 1 средняя луковица 

— 2 ст.л. овсяных хлопьев

— подсолнечное масло

— смесь перцев

— соль

Из этого количества ингредиентов выйдет 15 гусариков. 

Приготовление:

Свинину порезала небольшими кубиками, удобными для блендера.

Выпечка с мясом

Преобразовала в фарш с помощью измельчителя. Туда же отправила и лук, но перерабатывала не на максимальной, а на средней скорости.

Выпечка с мясом

Отделила желток (его поместила в отдельную посуду) от белка (его добавила к фаршу).

Выпечка с мясом

Помимо белка пустила овсяные хлопья (обычные), соль и перемолотые перцы.

Выпечка с мясом

Всё тщательно вымесила. Оставила на некоторое время для того, чтобы все ингредиенты пропитали друг друга (минимум на 20 минут).

Выпечка с мясом

Тесто раскатала, вырезала кружочки. На половине из них вырезала отверстия ещё и по центру. Из фарша скатала шарики размером, как фрикадельки.
Выложила на цельные кружки

Выпечка с мясом

Накрыла их сверху кружочками-бубликами.

Выпечка с мясом

С помощью вилки сделала защип (а заодно и узор) по краю гусариков. Если вилка прилипает к тесту, нужно окунуть её в муку.

Выпечка с мясом

Противень смазала подсолнечным маслом. Выложила на него гусарики.

Выпечка с мясом

К оставленному ранее желтку добавила совсем немного воды, размешала вилкой, смазала сверху и тесто, и мясо.

Выпечка с мясом

Отправила в разогретую до 200'C духовку на 15-20 минут.

Выпечка с мясом

Гусарики готовы! ;) Их можно есть с чем угодно — с чаем/кофе, пивом, красным вином, бульоном, первыми и вторыми блюдами. Можно и без всего, они самодостаточны!

Выпечка с мясом

У нас они разлетелись в один миг! Отличный и обед, и ужин!
наверх