
Помидоры – красивые дары огорода, а мелкие томаты вообще словно игрушечные, поэтому они часто используются как кулинарный декор. В малосольном виде миниатюрные помидорчики тоже применяются для украшения рыбных и мясных блюд, но одновременно служат пикантной закуской. Ниже описан вариант быстрого пряного посола этих замечательных и общедоступных овощей.
Ингредиенты:
- черри приблизительно одинакового размера – 1,5 кг;
- гвоздика – 18–25 соцветий;
- чеснок – 20–30 г;
- нейодированная соль, обязательно крупная – 60 г;
- сахар (подходит как белый, так и коричневый) – 25 г;
- горчица – не более 10 г.

Приготовление
Положив помидоры в дуршлаг, тщательно промыть их под мощной проточной струей средней температуры.

Проколоть каждый плод почти насквозь, то есть глубоко. Удобно манипулировать зубочисткой. Ее острие необходимо направлять в зону, к которой прежде крепилась плодоножка.

Поместить черри в пластиковый контейнер, посыпать тонкими чесночными пластинками и гвоздичными бутонами.

Обсыпать сахаром и солью, сдобрить горчицей.

В зависимости от глубины посуды получатся еще 2–4 таких слоя. Со всеми ярусами нужно поступить таким же образом.

Закрыть бокс.

В течение 4–6 часов периодически переворачивать и встряхивать его. На ночь оставить в тепле. Далее в продолжение дня снова трясти контейнер, чтобы жидкость, которой к тому времени образуется немало, равномерно обволакивала овощи.

В конце вторых суток они готовы.
Это малосольные томаты – нежные и душистые. Если кто-то пожелает, чтобы они просолились сильнее, может выдержать их в указанном выше режиме гораздо дольше. Они станут более солеными и ароматными. Хотя, скорее всего, ценители вкусной еды не дадут осуществиться этому плану. Стоит им продегустировать яркие вкусные шарики, и для последующих экспериментов придется искать новое сырье.

Ну и ничего: на рынках, на дачных и приусадебных участках, в супермаркетах и в уличных торговых павильонах черри всегда сколько угодно.
Свежие комментарии