На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Настоящие ценители закуски: Малосольные черри с чесноком и гвоздикой

Фото 1. Отличная закуска!
Фото 1. Отличная закуска!

Помидоры – красивые дары огорода, а мелкие томаты вообще словно игрушечные, поэтому они часто используются как кулинарный декор. В малосольном виде миниатюрные помидорчики тоже применяются для украшения рыбных и мясных блюд, но одновременно служат пикантной закуской. Ниже описан вариант быстрого пряного посола этих замечательных и общедоступных овощей.

Ингредиенты:

  • черри приблизительно одинакового размера – 1,5 кг;
  • гвоздика – 18–25 соцветий;
  • чеснок – 20–30 г;
  • нейодированная соль, обязательно крупная – 60 г;
  • сахар (подходит как белый, так и коричневый) – 25 г;
  • горчица – не более 10 г.
 
Фото 2. Базовый продуктовый набор
Фото 2. Базовый продуктовый набор

Приготовление

Положив помидоры в дуршлаг, тщательно промыть их под мощной проточной струей средней температуры.

 
Фото 3. Мытье
Фото 3. Мытье

Проколоть каждый плод почти насквозь, то есть глубоко. Удобно манипулировать зубочисткой. Ее острие необходимо направлять в зону, к которой прежде крепилась плодоножка.

 
Фото 4. Прокалывание
Фото 4. Прокалывание

Поместить черри в пластиковый контейнер, посыпать тонкими чесночными пластинками и гвоздичными бутонами.

 
Фото 5. Для запаха
Фото 5. Для запаха

Обсыпать сахаром и солью, сдобрить горчицей.

 
Фото 6. Для вкуса
Фото 6. Для вкуса

В зависимости от глубины посуды получатся еще 2–4 таких слоя. Со всеми ярусами нужно поступить таким же образом.

 
Фото 7. Подготовка завершена

Закрыть бокс.

 
Фото 8. Накрываем крышкой
Фото 8. Накрываем крышкой

В течение 4–6 часов периодически переворачивать и встряхивать его. На ночь оставить в тепле. Далее в продолжение дня снова трясти контейнер, чтобы жидкость, которой к тому времени образуется немало, равномерно обволакивала овощи.

 
Фото 9. Рассол образовался
Фото 9. Рассол образовался

В конце вторых суток они готовы.

Это малосольные томаты – нежные и душистые. Если кто-то пожелает, чтобы они просолились сильнее, может выдержать их в указанном выше режиме гораздо дольше. Они станут более солеными и ароматными. Хотя, скорее всего, ценители вкусной еды не дадут осуществиться этому плану. Стоит им продегустировать яркие вкусные шарики, и для последующих экспериментов придется искать новое сырье.

 
Фото 10. Пора отведать
Фото 10. Пора отведать

Ну и ничего: на рынках, на дачных и приусадебных участках, в супермаркетах и в уличных торговых павильонах черри всегда сколько угодно.

Ссылка на первоисточник
наверх