На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Слоечки с ветчиной и моцареллой

 

Я очень люблю работать с готовым (магазинным) слоеным тестом. И, думается мне, что я в этом не одинока))) Во-первых, это удобно, не нужно возиться с тестом, которое у меня далеко не всегда получается. А во-вторых, быстро, и на кухне чисто. Поэтому готовлю из него довольно часто. Ну, а формы и начинки можно придумывть самые разнообразные.
 
слойки рецепт

А так как я больше люблю несладкие начинки, то сегодня у меня слойки с ветчиной и моей любимой моцареллой.

Ингредиенты:
 

1 упаковка слоеного теста (любого, у меня бездрожжевое)
150-200 г ветчины
150-200 г сыра моцарелла (можно использовать и любой другой сыр, который вам по душе)
Подсолнечное масло для смазывания формы и слоечек

Слоечки с ветчиной и моцареллой

Приготовление:

Слоеное тесто достаем из упаковки, разделяем на пласты (обычно их 4) и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Обычно через 15 минут с тестом уже можно работать. В это время мы подготавливаем начинку для слоечек.

Ветчину мелко рубим.
Слоечки с ветчиной и моцареллойМоцареллу натираем на мелкой терке.Слоечки с ветчиной и моцареллойВот и все, начинка готова))
Теперь займемся подошедшим тестом. Раскатываем один из пластов и раскладываем на его поверхность начинку — ветчину и сыр.
Слоечки с ветчиной и моцареллойТеперь сворачиваем все это в длинный рулет, края защипываем.Слоечки с ветчиной и моцареллойОстрым ножом режем его на 8 частей. Чтобы тесто не липло к ножу, смачиваем его холодной водой или смазываем растительным маслом.Слоечки с ветчиной и моцареллойПолучившиеся слоечки раскладываем на смазанный маслом противень и ставим в прогретую духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
Испеченные рулетики смазываем маслом, подсолнечным или сливочным.
Слоечки с ветчиной и моцареллойМожно также посыпать сверху крупной солью (я так не делаю, т.
к. не люблю очень соленое и готовлю такие слойки к чаю; а вот если готовить их к пенному напитку, то посолить нужно обязательно, мужчины непременно оценят).

Ну, вот и все! Зовем всех на чай с нежными слоечками)))
Слоечки с ветчиной и моцареллой
наверх