На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Рататуй

рататуй рецепт

Рататуй. Рецепт как из знаменитого мультфильма. Вернее не сам рецепт, а его оформление. Рататуй - это тушеные кабачки, баклажаны и помидоры. Это не просто тушеные овощи, это красивые и вкусные овощи из духовки. Чтобы блюдо было вкусным, обязательно выбирайте для приготовления вкусные овощи. При нарезке овощи должны быть примерно одного диаметра.

Ингредиенты :
  • кабачки - 500 гр.;
  • баклажаны - 500 гр.;
  • помидоры - 550 гр.;
  • помидоры для соуса - 400 гр.;
  • перец сладкий - 200 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубка;
  • перец острый;
  • соль, сахар;
  • масло растительное;
  • зелень петрушки и укропа - 20 гр.
Приготовление:

Чтобы рататуй получился вкусным, прежде всего необходимо выбрать вкусные овощи. Я готовила в форме диаметром 25 см. Если форма меньше, овощей понадобится меньше.

рецепт рататуя

Овощи помыть и обсушить. Баклажан нарезать тоненькими кружочками, посолить и отставить в сторону на время приготовления соуса.

Для приготовления соуса растительное масло разогреть на сковороде и слегка поджарить на нем мелконарезанную луковицу. Затем добавить мелконарезанный сладкий перец. (если на перце жесткая шкурка, можно предварительно перец запечь в духовке, тогда шкурка снимется да и соус получит дополнительный аромат).

Помидоры для соуса натереть на мелкой терке, шкурку выбросить. Можно обдать помидоры кипятком, снять шкурку, а затем измельчить помидоры в блендере. Пюрированные помидоры добавить в сковородку. Когда соус в сковороде закипит, посолите его и добавьте сахар по вкусу. Можно добавить измельченные листья базилика и петрушки. На вкус соус должен быть насыщенным и приятным.

Варить соус 10-15 минут на среднем огне.

соус и кабачки

Баклажаны слегка отжать, помыть от соли и обсушить. Кабачки и помидоры нарезать тонкими кружочками.

Подготовленный соус вылить в форму, сверху выложить нарезанные овощи. Кружочки овощей нужно "ставить ребром", чередуя кабачок, помидор, баклажан. Укладывать овощи нужно плотно, пока не заполнится вся форма.

как приготовить рататуй

Чеснок мелко нарезать, смешать с измельченной зеленью, добавить 3 ст. ложки растительного масла и немного маленьких кусочков острого перца. Все перемешать, идеально - немного растереть заправку в ступке.

вкусный рататуй

Уложенные в форму овощи посолить и полить заправкой. Накрыть пергаментом для выпечки и отправить в разогретую до 150-170°С духовку примерно на 1 час. Затем выключить духовку и оставить еще на 15 минут.

рататуй тецепт с фото

Подавать рататуй можно теплым или холодным. Отличный гарнир к мясу, да и фокачча с сыром обрадуются такой компании.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх