На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

БыстроПышноВкусный пирог с крошкой "Штрейзель"

Сладкая сдобная выпечка к чаю порадует вас и ваших гостей. Этот пирог получается невероятно пышным, вкусным, а главное - готовится легко и быстро. Если вам нужна выпечка на скорую руку, воспользуйтесь этим рецептом

 

 (на 6 порций)
Для пирога:
Кислое молоко (простокваша) или кефир - 1 стакан (250 мл)
Сахар - 1 стакан (200 г) (по вкусу)
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 стакана (300 г)
Сода - 1 ч.л.
Масло сливочное растопленное - 1/3 стакана (60-70 г) + масло для смазывания формы
Ванилин - по вкусу
Для штрейзеля:
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 2 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
Какао - 2 ст. ложки

 

Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить кислое молоко, перемешать ложкой. Добавить ванилин и соду, перемешать.

 Постепенно вводить муку, размешивать ложкой. Неважно, что будут комочки. Влить растопленное масло. Взбить миксером. Для штрейзеля растопить 50 г масла, добавить сахар, какао, муку и перемешать до образования крошки - штрейзеля. В форму, смазанную маслом, вылить тесто, посыпать крошкой.Поместить в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 градусах.Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх