Кочан капусты с килограмма 2.
Морковь – 2 крупных.
Вода кипяченная (холодная) – 1 литр
Соль – 6 чайных ложек
Сахар – 4 чайные ложки
Капусту нашинковать. Морковь натереть через крупную тёрку. Всё перемешать.
В 3-х литровую баку уложить перемешанную с морковью капусту и очень плотно утрамбовать.
Растворить соль и сахар в 1 литре кипяченной холодной воды и залить капусту.
Весь раствор может не поместиться. Не пугайтесь. Всё зависит от утрамбовки.
Накрыть марлей банку, поставить в неглубокую миску (при заквашивании начнёт вытекать рассол. это нормально), и оставить при комнатной температуре. Как капуста начнёт «бродить», утрамбовать её снова, выпуская газы.
Через 3 дня капуста готова.
Свежие комментарии