На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Закуска из кабачков в чесночно-ореховом соусе

 

Закуска из кабачков в орехово-чесночном соусе обязательно покорит вас  и вашу семью не только простотой приготовления, но и своим совершенно  новым и интересным вкусом. Кроме того, благодаря продуктам, которые входят в состав, это блюдо еще и невероятно полезное!

 

закуска из кабачков

 

 

 
В основе этой закуски выступает самый доступный, актуальный и популярный овощ на сегодняшний день – кабачок или цуккини.


 
Благодаря нашим хозяюшкам-авторам, мы уже множество раз убедились в том, какое изобилие вкусных, полезных, а порой и оригинальных «кабачковых» блюд можно приготовить.
 
Думаю, сегодняшний мой рецептик не будет исключением, а соблазнившиеся его попробовать, обязательно полюбят такую нехитрую закусочку крепко и надолго.
 
Необходимые для этой закуски продукты:
 
— 2 небольших молоденьких кабачка (цуккини)
— 3-4 зубчика чеснока
— свежая зелень петрушки
— щепотка соли
— горсть грецких орехов
— 1 ст.л. растительного масла
 
Уровень сложности: очень просто
 
Время приготовления: минут 20 и время для охлаждения
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Помытые и очищенные цуккини мы нарезаем кубиками (мельчить не нужно), выкладываем в салатник, солим, перемешиваем и оставляем на несколько минут.

 

закуска из кабачков

 

 

 

закуска из кабачков

 

 
Когда кабачки «пустят» жидкость, мы от нее избавляемся, а овощи выкладываем на разогретую сковородочку с маслицем в один слой и обжариваем на среднем огне.

 

закуска из кабачков

 

  
Тем временем займемся соусом-заправочкой. С этой целью нам необходимо вымыть, просушить и измельчить зелень свеженькой и ароматненькой петрушечки.

 

закуска из кабачков

 

 
 

 

закуска из кабачков

 



Добавить к ней пропущенный через пресс молодой чесночок.


 

 

закуска из кабачков

 

 

 

закуска из кабачков

 


 
К измельченной петрушке и чесноку присоединить рубленные грецкие орехи. Будет здорово, если вы их предварительно подсушите на сухой сковороде.

 

закуска из кабачков

 

 

 

закуска из кабачков

 

 
Всю эту «красоту» мы хорошенечко теперь перемешиваем. Вы уже представляете, насколько это ароматно?

 

закуска из кабачков

 

 
Тем временем наш кабачок уже подрумянился со всех сторон, и мы можем смело выкладывать его в готовую чесночно-ореховую смесь.

 

закуска из кабачков

 

 
Перемешивать нужно аккуратненько, чтобы не очень повредить кусочки цуккини. При необходимости можно попробовать на вкус и добавить соли.

 

закуска из кабачков

 

 
Когда закуска остынет, мы ее накрываем пищевой пленочкой и убираем в холодильник на часик-другой. Там она как следует насытится всеми вкусами и будет готова к употреблению.

 

закуска из кабачков

 

 

 

закуска из кабачков
наверх