На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Шарлотка нервно отдыхает в сторонке по сравнению с этим пирогом

Приветствую вас, мои дорогие друзья:) Я собрал последние остатки урожая яблок и решил из них приготовить что-нибудь вкусненькое.

Конечно же на ум сразу приходит шарлотка, но в классическом варианте она уже приелась и хочется чего-нибудь новенького. Пришлось стряхнуть пыль с нескольких кулинарных книг по выпечки и начать поиски того самого пирога, который меня заинтересует.

 
При подаче можно посыпать пирог сахарной пудрой!
При подаче можно посыпать пирог сахарной пудрой!

Так вот, я нашел очень оригинальный рецепт пирога из яблок, который придется по вкусу вам и вашим близким.

Нам потребуется:

Яблоки - 4 шт. (любого сорта)
Творог - 250 гр. (жирность не имеет значения)
Ядра грецкого ореха - 50 гр.
Финики - 100 гр.
Мука - 350 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 250 гр.
Соль - половина чайной ложки
Сахар по вкусу
Корица по желанию

Процесс приготовления:

 

Первым делом начну с приготовления теста. В глубокую ёмкость отправляю творог, куриное яйцо и соль, после чего взбиваю блендером до однородного состояния. Убираю в сторону.

 
Хорошенько работаем руками :)
Хорошенько работаем руками :)

В другую глубокую ёмкость засыпаю муку и добавляю мороженное сливочное масло. Далее руками вмешиваю тесто, после добавляю ранее взбитый творог и вновь вмешиваю руками до однородности. Полученное тесто нужно убрать в холодильник на 20 минут.

 

Тесто нужно разделить на две части и раскатать его по форме вашего противня (нужен глубокий). Одну раскатанную часть теста уложить в противень.

 
Корица очень хорошо сочетается с яблоком, если вы не любитель корицы, то обваляйте яблоки только в сахаре.
Корица очень хорошо сочетается с яблоком, если вы не любитель корицы, то обваляйте яблоки только в сахаре.

Для начинки нужно измельчить финики и грецкие орехи, после чего все перемешать.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. Внутрь яблока уложить начинку и обвалять его в сахаре с корицей. Такую операцию проделать с остальными яблоками и выложить их в противень на тесто.

 
Из оставшегося теста можно сделать пампушки и украсить им пирог, ну это опять же пожеланию.
Из оставшегося теста можно сделать пампушки и украсить им пирог, ну это опять же пожеланию.

Вторым раскатанным пластом теста накрыть яблоки и защипнуть концы. По желанию верх пирога можно промазать желтком.

Противень убираю в разогретую духовку до 180°С примерно на 1 час.

Приятного вам аппетита! Выкладывайте душу в каждое блюдо и оно обязательно получится безумно вкусным. 

Ссылка на первоисточник
наверх