Сегодняшний день очередной раз доказал, что мультиварка — прекрасная помощница на кухне. Она умеет печь такие торты, что просто обомлеваешь, когда пробуешь.
Почему полосатый? Потому что торт шоколадный — темные полоски, а сметанный крем — белые полоски. Я вообще в последнее время предпочитаю печь шоколадные торты.
Вот и приходится искать доступные рецепты шоколадных десертов. Этот торт был дебютным, но теперь станет любимцем в моей кулинарной книге.
Для приготовления заварного торта на кипятке в мультиварке необходимы следующие продукты:
— 2 яйца
— 1,5 стакана сахара
— 0,5 стакана растительного масла без запаха
— 1 стакан молока
— 2,5 стакана муки
— 1 пакетик разрыхлителя (15г)
— 1,5 ч.л. пищевой соды
— 6 ст.л. какао-порошка
— 1 стакан воды (кипятка)
— 1-2 ст.л. сливочного масла для смазывания формы
Для крема необходимы:
— 700 мл сметаны
— 0,5 стакана сахара
— орешки для посыпки и украшения по желанию
Яйца берем из холодильника и засыпаем их мелким сахаром.

Взбиваем с помощью миксера в пену.

В яичную массу заливаем молоко.
Добавляем растительное масло и перемешиваем получившуюся жидкую массу.

Муку смешиваем с разрыхлителем, пищевой содой и какао-порошком.

Добавляем в жидкую массу сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Тем временем на огне должен ждать кипяток. Заливаем стакан кипятка в тесто. Перемешиваем.

Готовое тесто выливаем в чашу мультиварки, которую предварительно смазываем сливочным маслом.

Отправляем чашу с тестом в мультиварку и включаем программу «Выпечка» на 1 час 20 минут. Готовый торт должен еще постоять в мульте на подогреве 20 минут.

Дальше выпечку вынимаем и разрезаем на несколько коржей. Взбиваем сметану с сахаром и смазываем каждый корж. Слои можно пересыпать орехами по желанию.

Для пропитки торт оставляем на 3-4 часа, хотя удержаться будет сложно.

Свежие комментарии