Я очень люблю десерты, особенно те, которые не требуют выпекания. Что может быть легче, чем забросить в холодильник приготовленную за пару минут вкусняшку и вернуться за ней с большой ложкой.
Недавно я готовила чоко — панкейки. Парочка штук у меня осталась. Именно их я и использовала для своего десерта.
Этот десерт очень полезный, особенно его рекомендую готовить для детей. Ведь не каждый ребенок любит тыкву, яблоки и сметану, а в этом варианте все продукты напоминают легкое мороженое, которое дети с удовольствием едят. Да что там дети — взрослых за уши не оттянешь! Калорий минимум — удовольствия — максимум!
Для приготовления легкого тыквенного десерта вам нужно запастись следующими продуктами:
— тыква — 200 г
— яблоки — 2 шт.
— сметана — 1 стакан
— желатин — 1 упаковка
— вода — 100 г
— сахар — 2 ст.л.
— корица
— панкейки для основы — 3 шт. (если будете готовить из печенья, то понадобится 200 г печенья и 100 г сливочного масла)
Время приготовления — 2 часа 20 минут.
Сложность — легко.
Для начала необходимо подготовить все продукты. Тыкву и яблоки я предварительно запекла в духовке. На это ушло у меня около часа.

Разведем желатин в теплой воде и оставим его на 10 минут разбухать.

В миску нальем сметану. Жирность сметаны вы выбираете на свое усмотрение.

В блендере собьем тыкву и яблоки. Добавим сметану, сахар, растворенный желатин. Все хорошо перемешаем, добавим немного корицы.


На дно формы выкладываем панкейки (или печенье, перетертое с маслом). Сверху заливаем приготовленной тыквенно-сметанной массой.

Отправляем десерт в холод на 1 час.

Через час можете угощаться, приятного аппетита!

Свежие комментарии