На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Смешиваю муку с водой и готовлю вкусный бюджетный десерт, которому научила прабабушка!

3925073_Screen_Shot_061920_at_08_30_PM_007 (700x553, 759Kb)

Так готовила моя прабабушка. Готовила много, большую тарелку с горкой. Но и эта тарелка съедалась моментом, очень уж вкусно, особенно с молоком. Разумеется, ни о какой покупной розовой глазури прабабушка и слыхом не слыхивала, а вот сиропа готовила вдоволь. Чем-то блюдо похоже на пончики,чем-то на татарские баурсаки.

Вкусно, быстро и бюджетно. Буду рада, если рецепт придется вам по душе)

Ингредиенты:
 
вода-300 мл,
мука-350 г,
дрожжи-1 ч. л.,
соль-0,5 ч. л.
Сироп:
сахар-3/4 стакана,
вода-3/4 стакана,
лимонный сок-1 ч. л.,
масло для жарки
 
Способ приготовления:
 
В теплую воду добавляем соль и дрожжи. Перемешиваем.
 
Туда же просеиваем муку.
 
С помощью венчика замешиваем тесто. Оно должно быть не очень жидким, при необходимости можно добавить муки. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем, оставляем на 30-40 минут. 
 
Перекладываем тесто в кулинарный шприц или просто в обычный мешок (как у меня).
 
В неширокой, но глубокой кастрюльке или сковороде разогреваем растительное масло, выдавливаем в него из мешка небольшие кусочки теста, обжариваем до золотистого цвета.
 
Выкладываем обжаренные кусочки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
 
Половину "пончиков" я покрыла готовой глазурью, а для второй половины сварю сироп.
 
Для сиропа я смешала воду, сахар и лимонный сок, варю на среднем огне 6-7 минут.
 
Теперь все пропитываем сиропом.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 06-19-20 at 08.28 PM (700x553, 541Kb)

2.
Screen Shot 06-19-20 at 08.30 PM 006 (700x553, 561Kb)

3.
Screen Shot 06-19-20 at 08.30 PM 005 (700x553, 532Kb)

4.
Screen Shot 06-19-20 at 08.30 PM 004 (700x553, 624Kb)

5.
Screen Shot 06-19-20 at 08.30 PM 003 (700x596, 696Kb)
6.
Screen Shot 06-19-20 at 08.30 PM 002 (700x596, 701Kb)

7.
Screen Shot 06-19-20 at 08.30 PM 001 (700x596, 649Kb)

8.
Screen Shot 06-19-20 at 08.30 PM (700x596, 812Kb)

9.
Screen Shot 06-19-20 at 08.30 PM 007 (700x553, 759Kb)
 
Завариваем чай и зовем всех к столу)

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх