На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Самый лёгкий в приготовлении и безумно вкусный торт "Развалины"

Самый лёгкий в приготовлении и безумно вкусный торт "Развалины"
Хотите побаловать себя и своих гостей, тогда приготовьте этот замечательный тортик, все останутся в восторге!

Ингредиенты

  • 2 кружки кефира
  • 2 чайные ложки соды, гашеной уксусом
  • 300 грамм сахара для коржей, 12 столовых ложек сахара для крема и 6 столовых ложек для глазури
  • мука примерно 800-900 грамм
  • Какао 3 столовые ложки для коржа и 3 столовые ложки для глазури
  • 1 столовая ложка сливочного масла для глазури
  • 3 столовые ложки молока для глазури
  • сметана 800 мл для крема
  • 4 яйца

Способ приготовления

  • Самый лёгкий в приготовлении и безумно вкусный торт "Развалины"
    Сперва нам нужно испечь коржи.

    На 1 нужно:
    1 кружку кефира + 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом + 2 яйца + 150 грамм сахара + мука постепенно вводим до загустения, что бы тесто дошло до консистенции густой сметаны.
    Для 2-го коржа, при добавлении сахара, смешиваем его сперва с 3 столовыми ложками какао и тогда добавляем в тесто)
    Выливаем в формы, т.к. у меня обычно нижний корж белый, я его выливаю в круглую форму, а шоколадный можно в любую форму.
    Так же в белый корж можно добавить мак или орешки - это на Ваш вкус)))
    И в духовку на 180 градусов примерно на 30-45 минут.
  • Самый лёгкий в приготовлении и безумно вкусный торт "Развалины"
    Когда коржи испеклись, даём им остыть. В это время делаем сметанный крем:
    Взбиваем миксером 800 мл сметаны с 12 столовыми ложками сахара. Так же в него можно добавить банан или орехи)
    Корж который будет основой, нижним, я разрезаю вдоль на половину.
    Шоколадный корж делим на кусочки, а также и остатки основного коржа, не обязательно ножом, красивее будет если Вы его разломаете руками на разные куски и большие и маленькие, чем мельче будут кусочки, тем он будет пропитание.
    Теперь каждый кусочек обмакиваем кремом и выкладываем на наш основной корж, получается горка или гора из наших кусочков. Сверху поливаем оставшимся кремом, после укладки всех наших коржей.

    Ставим в холодильник на минут 20.
  • Самый лёгкий в приготовлении и безумно вкусный торт "Развалины"
    Пока наш торт немного пропитывается и верхний слой крема подстывает, мы готовим шоколадную глазурь.
    Смешиваем в маленькой кастрюльке 3 столовые ложки какао, 3 столовые ложки молока, 6 столовых ложек сахара и 1 столовую ложку сливочного масла. Греем на маленьком огне, доводим до кипения и немножко поварим, до растворения сахара и загустения. Чем больше мы будем варить тем гуще будет глазурь.
  • Самый лёгкий в приготовлении и безумно вкусный торт "Развалины"
    Когда глазурь немного остынет, можно ею поливать наш тортик.
    Вот и всё, отправляем хотя бы на ночь в холодильник пропитаться и можно наслаждаться.
    Приятного аппетита и хорошего настроения!
Ссылка на первоисточник
наверх