Рецепт этого салата я опять нашла в своей старой тетрадке с рецептами. Немножко пофантазировала, как всегда. Салат получился – просто взрыв вкусов! Причем, на лето – это прекрасная альтернатива майонезным слоеным салатам.

Ингредиенты
— 2-3 спелых помидора;
— 60 г брынзы;
— горсть грецких орехов;
— 2 зубчика чеснока;
— пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик);
— 1 маленькая луковица;
— соль по вкусу;
— оливковое масло.

Сложность: небольшая.
Время приготовления: 20-30 мин.
Приготовление
Подготовка
Зелень нужно хорошенько вымыть и обсушить.
Мне в последнее время нравится вкус именно обжаренных орехов, поэтому я их отправляю в духовку или поджариваю на сухой сковороде. Но так как на сковороде легко орехи сжечь, мне больше нравится духовка.
Брынзу, если она слишком мягкая, можно положить на несколько минут в морозилку, чтобы проще было ее пропускать в терку.
Итак, зелень измельчаем.

Орехи и порезанный на кусочки чеснок превращаем в пасту. Сделать это можно с помощью блендера или просто раздавить толкушкой. Я использовала блендер.

Получилась вот такая ароматная масса.

Нарезаем не очень крупно помидоры.

Складываем их в салатник и подсаливаем. На помидоры кладем слой репчатого лука.

Присыпаем зеленью.

На зелень кладем ореховую пасту комочками.

Делаем еще один слой из помидоров и повторяем остальные слои, поливая их оливковым маслом.

Натираем в среднюю терку брынзу. У меня брынза маловато провела времени в морозилке, поэтому, наверное, лучше было бы ее раскрошить. Сверху выкладываем оставшуюся ореховую пасту.

Украшаем листочками базилика и даем немножко настояться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Свежие комментарии