На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Маринованная капуста: запасаюсь витаминами на зиму

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Вот и добрался я до капусты. По мне так это самая популярная заготовка на зиму, которая обладает большим содержанием витамины С. Так же такую капусту можно использовать при готовке различных блюд и конечно же подать на стол, как закуску.

 
Советую вам приготовить такую капусту)
Советую вам приготовить такую капусту)

На трехлитровую банку потребуется:

Капуста - средний вилок
Морковь - 7 небольших штучек
Чеснок - 7-8 зубчиков
Петрушка - 1 пучок

для маринада:

Вода - 1,5 л.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
Смесь перцев горошком - по вкусу.
Уксус столовый 9% - 200 мл.
Масло растительное - 100 мл.
Лавровый лист - 5-6 шт.

Процесс приготовления:

 
Всё тщательно перемешиваем.
Всё тщательно перемешиваем.

Кастрюлю наполняю водой, так же вливаю столовый уксус 9%, растительное масло, соль, сахар, лавровые листочки, смесь перцев. Кастрюлю с будущим маринадом ставлю на огонь и довожу до кипения, и снимаю с огня. Остужаю до комнатной температуры.

Морковку нарезаю колечками.

 
Не забываем удалить кочерыжку)
Не забываем удалить кочерыжку)

Вилок капусты разрезаю на четыре части, после чего вырезаю кочерыжку. И каждую часть разрезаю ещё раз на пополам.

 

Стерилизованную банку заполняю слоями. Первым слоем идёт капуста, которую я распотрошил на отдельные листья. Закладываю её в банку и утрамбовываю рукой. После чего добавляю нарезанную морковь, зубчик чеснока и 1-2 веточки петрушки. И так повторяю до тех пор, пока банка не заполнится.

Следующим этапом будет заполнение банки маринадом. Банку заполняю доверху. Закрываю крышкой и убираю в прохладное место.

Вот такой простой рецепт очень вкусной и полезной капусты. 

Ссылка на первоисточник
наверх