На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Блины заварные на кефире с яблочной начинкой

 

Блины

 


Пришла Масленица – время блинов и блинчиков. Время перед Великим постом, когда можно каждый день готовить и есть блины – маленькие солнца. 

У меня нет духовки, поэтому вся выпечка, которую я готовлю, производится посредством сковороды. Оладьи, лепешки, лаваши, блины и блинчики, даже торты можно приготовить, имея плиту и сковороду.

Но сегодня из-за праздника я пекла блины. У сына начало портиться яблоко, поэтому решила приготовить блины с яблоками.

Сложность приготовления: легко
 

Время приготовления: 40 минут
 

Ингредиенты для теста:

— мука – 2 стакана
— кефир – 2 стакана
— сахар – 1 ст.л.
— сода – 0,5 ч.л.
— кипяток – 1 стакан
— яйца – 2 шт.
— щепотка соли
— растительное масло – 2 ст.л. (или топленое сливочное)
 
Ингредиенты для начинки:
 

— яблоко – 1 шт.
— сахар – 1 ст.л.
— вода – 1 ст.л.
— корица по вкусу

Процесс приготовления

 
В миску просеяла муку с содой.

 

Блины

 

 
Добавила кефир, перемешала.

 

Блины

 

 
Разбила яйца, добавила сахар и соль.

 

Блины

 

 
Все хорошенько перемешала.

 

Блины

 

 
Влила стакан кипятка, чтобы получилось жидкое блинное тесто. Перемешала все хорошо. 

 

Блины

 

 
Добавила растительного масла. Перемешала. Оставила минут на 15-20.

 

Блины

 

 
За это время приготовила начинку. Яблоко очистила, мелко порезала. В кастрюльке смешала воду и сахар, прокипятила пару минут. В сироп положила яблоки. Яблоки в сиропе готовились пока не стали мягкими.

 

Блины

 

 
В конце добавила корицу. Я очень люблю ее, поэтому добавила много корицы.

 

Блины

 

 
Размешала все. Сняла с огня и оставила остывать.

 

Блины

 

 
Блины пекутся привычным многим хозяйкам способом. Для первого блина сковороду немного смазала маслом. Налила тесто. Когда появились пузырьки – перевернула блин. 

 

Блины

 

 
Остальные блины пекла на сухой сковороде. 

 

Блины

 

 
Блины складывала в стопку.

 

Блины

 

 
Готовые блины начинила яблоками. 

 

Блины

 

 
На блин положила начинку. Свернула. Я сворачиваю блинчики вот таким конвертиком.

 

Блины

 

 
Из одного яблока начинки хватило на четыре блина. 

 

Блины

 

 
Остальные блины ели с вареньем, сметаной. Такие заварные блины на кефире не прилипают к сковороде, получаются всегда тонкими, красивыми, очень вкусными. Начинку можно использовать разную, они хороши и как основа для блинных тортов.

 

Блины

 

 
Приятного аппетита!

источник

Картина дня

наверх