На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Куриный сальтисон

Фотография рецепта Сальтисон из курицы

Предлагаю рецепт белорусского блюда – «сальтисон из курицы». Напоминает оно куриный рулет.

Время приготовления: 180 (мин.)
Ингредиенты:
Курица1 кг.
Желатин 20 гр.
Соль 1 ч.л.
Черный молотый перец по вкусу
Рецепт блюда:
Фотография приготовления рецепта

Курицу режим на кусочки.

Можно взять целую или куриные окорочка. Перекладываем в кастрюлю. Добавляем 1 чайную ложку соли, перец и желатин. Хорошо перемешиваем.

Фотография приготовления рецепта

Накрываем крышкой курица, ставим на водяную баню и варим 2-3 часа до готовности.

Фотография приготовления рецепта

Если курица легко отделяется от кости, стала мягкой – она готова. Снимаем с огня и достаем с кастрюли. Отделяем мясо от кости.

Фотография приготовления рецепта

Берем пакет из-под сока, ненадолго замачиваем в воде, чтобы он потерял жесткость. Складываем в него курицу. Это нужно для того, чтобы сальтисон имел круглую форму. Дополнительно ее резать не нужно. В процессе варки у вас должен был образоваться куриный сок. Его также заливаем в пакет.

Фотография приготовления рецепта

Ложкой немного уплотняем мясо, чтобы оно более плотно сидело в пакете. Ставим в холодильник на ночь.

Фотография приготовления рецепта

Сальтисон готов. Разрезаем пакет и достаем его.

Фотография приготовления рецепта

Нарезаем на кусочки.

Фотография приготовления рецепта
Ссылка на первоисточник
наверх