На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Картофельные "Лодочки"

 

рецепты из картофеля
У меня часто бывают гости. Вот такая я, гостеприимная. Очень люблю угощать своих визитеров. Последним моим угощением стали картофельные «Лодочки».

Кумовья были накормлены, а секрет приготовления  кума унесла с собой. Теперь я хочу поделиться этим незамысловатым рецептом с вами.

Мне нравится эта картофельная закуска тем, что начинка всегда найдется в вашем холодильнике.
А картофель у всех прижился успешно. Поэтому сделать «Лодочки» для вас не составит никакого труда.

Они нравятся как взрослым, так и детям. Единственное, что для детей начинку я перемазываю сметаной, а взрослым могу подсунуть и майонез. Но сегодня мы с вами будем делать лодочки со сметаной, поэтому спешите поставить варить картофель, а мы займемся содержимым наших «Лодочек»

Итак, для приготовления картофельных лодочек нам понадобится:

— картофель — 5-6 шт.(Рассчитайте количество лодочек на количество человек. Из 1 картофелины получается 2 лодочки)
— колбаса — 200 г
— яйца — 2 шт.
— плавленый сыр — 1 шт.
— сметана — 1ст.л.
— лук — 1 шт.

Лодочки готовятся 30-40 минут, сложность приготовления — легкая.

Неочищенный картофель отвариваем в соленой воде. Даем картофелю остыть.

Закуска

Разрезаем картофель на 2 половины.

Закуска

Ножом вынимаем середину, оставляя корпус для наших «Лодочек».

Закуска

Готовим начинку. Мелко нарезаем колбасу.

Закуска

Измельчаем яйца.

Закуска

Вырезанный картофель из лодочек тоже измельчаем. Подготавливаем лук для обжарки. Все составляющие начинки обжариваем на растительном масле. Можно добавить немного моркови для цвета, но совсем чуть-чуть.

Закуска

Когда начинка остынет, добавляем сметану и тертый сыр.
Все перемешиваем, солим по вкусу. Наполняем «Лодочки». Выкладываем их на противень. Выпекаем при температуре 200-220 градусов 30 минут.

Закуска

Приглашаем к столу. 
рецепты из картофеля
Приятного аппетита!
наверх