На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Драники с кабачками и баклажанами

 

 
Драники

 
А еще я бы это блюдо назвала овощными оладьями.

Быстрый завтрак всегда был моим сильным местом. Я люблю всего за 10-15 минут порадовать своих близкий чем-то ароматным и аппетитным. Вот и сегодня утром проснулась и еще в постели решила, что приготовлю овощные драники с кабачками и баклажанами.

 
Очень люблю это блюдо. Оно содержит очень много витаминов и полезных веществ, поскольку состоит из одних овощей, не считая яйцо и муку.
 
Еще замечу, что мои дети не очень любят баклажаны. Но в этом рецепте они не чувствуются, что очень важно для меня. Поэтому я как бы сразу убила двух зайцев: накормила вкусным завтраком и скрыла в оладьях нелюбимый продукт.
 
Теперь к продуктам (из расчета на 15-17 шт.):
 
— картофель крупный – 3 шт.
— баклажан среднего размера – 1 шт.
— кабачок – 1 шт.
— лук большого размера – 1 шт.
— соль
— яйцо – 1 шт.
— мука – 5-6 ст.л.
 
Время приготовления – 15 минут.
 
Сложность рецепта – очень легко.
 
Для начала собрала быстренько все основные продукты для приготовления драников.
 
Драники

 
Вооружилась крупной теркой и поступила к готовке. Сначала натерла картофель.
 
Драники

 
Затем также поступила с баклажаном и кабачком. Их я предварительно очистила от кожуры.
 
Драники

 
Добавила тертый лук  и яйцо.
 
Драники

 
И еще немного муки. Все это занимает совсем немного времени. Какие-то 5 минут и тесто на драники готово. Все ингредиенты я перемешала, посолила по вкусу.
 
Драники

 
На растительном масле быстренько начала жарить. По несколько минут с каждой стороны. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы оладьи стали мягкими.
Но я люблю хрустящую корочку на них, поэтому накрываю крайне редко.
 
Драники

 
Из указанного количества продуктов получается 3-4 сковороды драников. Если у вас большая семья, то набор продуктов нужно увеличить вдвое, поскольку съедаются драники очень быстро. Моим детям добавки уже не хватило! Получила заказ на завтра повторить рецепт!
 
Драники

 
А подавала просто со сметаной, хотя и стакан йогурта или кефира тут бы не оказался лишним.
 
Приятного вам аппетита, готовьте с удовольствием!
наверх