На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Полезные перекусы: творожные Рафаэлло и Ферерро Роше из арахисовой пасты

Рафаэлло
Рафаэлло

Любителям сладкого посвящается. Удивительно вкусные конфетки итальянской компании Ferrero всем известны и секрет их производства наверняка хранят за семью печатями.

Сегодня я поделюсь рецептами полезных сладостей с одноименными названиями, но с другими компонентами в составе.

 
ингредиенты
ингредиенты

На 5-6 шт.
Рафаелло понадобится:

· некислый творог средней жирности –100 г.;

· сливки жирные 30% - 30 г (я использовала более жирные, почти как масло, но подойдут и жидкие)

· миндаль - 5-6 шт.;

· ванильный сахар - 0,5 ч.л.;

· сахарная пудра - 1 ч.л.;

· для присыпки – кокосовая стружка 30 г.

Пошаговое приготовление:

 

 
все сложить в миску
все сложить в миску

1. В миску выкладываем: творог, ванильный сахар, сливки, сахарную пудру. Все тщательно перетираем вилкой.

 
размять вилкой
размять вилкой

2. Формируем шарики с сердцевиной из миндаля.

3. Рафаэлло посыпаем кокосовой стружкой.

 
готовые Рафаэлло
готовые Рафаэлло

На 5 -6 шт. Ферерро Роше понадобится:

· овсяные хлопья – 2-3 ст.л. без горки;

· арахис - 50 г;

· паста арахисовая - 50 г;

· какао – 1 ч.л. с горкой г;

· сахар ванильный - 0,5 ч.л.;

· корица – по желанию.

 
ингредиенты
ингредиенты

Паста из арахиса сама по себе сладкая, поэтому в этом рецепте подсластители не понадобятся.

Как приготовить:

1. Если вы приобрели сырой или бланшированный арахис, предварительно прокалите его в микроволновке, духовке или на сухой сковороде. Орехи измельчите. Накройте их пленкой или сложите в пакет и пройдитесь несколько раз скалкой.

 
измельчаем орехи скалкой
измельчаем орехи скалкой

2. Тщательно смешайте все ингредиенты, и сначала добавьте 2 с.л. хлопьев.

Если масса получается слишком жидкая, добавьте оставшиеся хлопья.

 
складываем все в миску
складываем все в миску

3. Сформируйте шарики. Можно обвалять их в какао.

 
обваливаем в какао
обваливаем в какао

Такие творожные шарики и арахисовые конфетки могут запросто заменить вам полноценный завтрак или стать отличным дополнением к полуденной чашечке кофе или чая.

 
готовые конфеты
готовые конфеты

И не переживайте, что будет мало, они вполне сытные. Можно также делать такие перекусы и для ребенка в школу.

P.S. количество грамм сыпучих продуктов в чайной ложке – 5-8 г;

в столовой ложке – 20-25 г.

Ссылка на первоисточник
наверх