На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Слойки "Цветочки" с мясной начинкой

 

Готовое слоёное тесто в наше время — находка для хозяек! Так считают многие и даже Александр Селезнёв — известный кондитер, который для меня является авторитетом.

Выпечка с мясом

В моей семье все обожают выпечку с мясом. Она всегда вкусная и очень сытная. Съел две слойки и можешь забыть о еде на 3-4 часа. Предлагаю и вам попробовать такой вариант.
Уверена, ваши домочадцы его тоже оценят!

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

— 500 г слоёного бездрожжевого теста

— 200 г говядины (без косточки)

— 5 ст.л. готового риса

— 2 зубчика чеснока

— соль

— смесь перцев

— подсолнечное масло

— 1 желток

Приготовление:

Кусочек говядины промыла под водой и порезала небольшими кубиками.

Выпечка с мясом

Отправила их в блендер (разумеется, можно использовать для этой цели мясорубку, хуже не будет). К перемолотому мясу добавила приготовленный рис (у меня он уже заправлен сливочным маслом).

Выпечка с мясом

Выдавила через пресс чеснок, перемолола перцы и пустила соль.

Выпечка с мясом

Хорошо размешала и разбила сюда же яйцо.

Выпечка с мясом

Вымесила фарш.

Выпечка с мясом

Теперь приступила к тесту. Раскатала каждый из двух 250-граммовых пластов в прямоугольник и разрезала на 6 примерно равных частей. Итого у меня вышло 12 слоек.

Выпечка с мясом

Взяла первый кусочек теста. Сделала 4 надреза по линиям крест-накрест, разрезая каждую сторону квадрата, но не прорезая насквозь.

Выпечка с мясом

В центр квадрата, где нет прорезей, выложила фарш — сформировала шарик, как для фрикадельки.

Выпечка с мясом

Первым «лепесточком» обхватила мясной шарик.

Выпечка с мясом

Затем подняла второй.

Выпечка с мясом

И так все четыре. Сбоку, в местах нахлёста, сделала защипы, а края «лепестков» отогнула.


Выпечка с мясом

Второй кусочек теста я разрезала тоже по линиям крест-накрест, но теперь провела их из углов квадрата. В серёдку выложила начинку таким же образом, как и в первом случае.

Выпечка с мясом

Поочерёдно загнула «лепестки».

Выпечка с мясом

Сделала сбоку защипы.

Выпечка с мясом

С вариантами разрезов можно фантазировать до бесконечности. Главное — результат каждый раз получается разным!

Смазала противень подсолнечным маслом и выложила слойки. 

Выпечка с мясом

Желток чуть взбила вилкой и смазала им сверху и тесто, и мясо. 

Выпечка с мясом

Отправила в заранее разогретую до 200'C духовку. Держала где-то минут 20.

Выпечка с мясом

Эти слойки, как и любая выпечка из слоёного теста (да ещё и с мясом!), разлетаются очень быстро! При этом они очень сытные и могут послужить полноценным обедом или ужином.

 

 
наверх