На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Печень по-берлински

 

Печень по-берлински

Печень по-берлински — это рецепт жареной печени с луком и карамелизированными яблоками.



Я очень люблю печень, в любом виде. Делаю из нее паштеты, жарь, пеку пирожки и делаю котлеты. И, конечно, я всегда в поиске новых блюд из этого продукта.

Недавно натолкнулась на рецепт печени с яблоками. Сочетание необычное, согласитесь.

Но когда я ее приготовила, то была приятно удивлена тем, насколько удачно сочетаются лук, карамелизированные яблоки и жареная печень.

Еще добавлю, что даже мой муж, которые скептически относится к печени, ни оставил на тарелке ни кусочка. Заинтриговала? Тогда  приступим к рецепту.

Чтобы приготовить печень по-берлински, вам следует запастись следующими продуктами:

— печень — 300 г
— яблоки — 2-3 штуки
— сахар — 2 ст.л.
— вода — 1 ст.л.
— лук — 2-3 шт.
— соль, перец
— панировочные сухари — 20 г
— растительное масло- 50 г

Продукты рассчитаны на 3 порции, из расчета печени по 100 г на человека.

Время приготовления — 15 минут, сложности — нет.

Начнем приготовления нашего блюда с того, что будем карамелизировать яблоки. Для этого в сковороду насыпаем сахар, добавляем воду и ставим на средний огонь варить карамель.

Печень по-берлински
 
Яблоки нарежем дольками, уберем семечки и сердцевину.

Печень по-берлински

Как только сахар начнет темнеть, добавим к нему дольки яблок. Оставим их в сковороде минут на 5-7, пока не станут прозрачными.

Печень по-берлински

Теперь перейдем к луку. Его мы нарежем кольцами.

Печень по-берлински

Обжарим на растительном масле.

Печень по-берлински

Печень нарежем на порционные кусочки, обваляем в панировочных сухарях.

Печень по-берлински

Обжарим вместе с луком. Вот только теперь мы ее посолим и поперчим вместе с луком.

Печень по-берлински

Перед подачей на стол на тарелку сначала выкладываем яблоки, по краю тарелки. В середину уложим лук, а сверху печень.

Печень по-берлински

Чтобы в полной мере ощутить вкус этого блюда, советую на вилку сначала насадить яблоко, затем лук, а следом и кусочек печени.

Приятного аппетита!

источник

Картина дня

наверх