Рецепт лепешки тортилья вам пригодится – легко и просто! А Baleadas – одно из самых популярныx блюд Средней Америки из гондурасской кухни: Все подробности в рецепте.
На любой вечеринке будет идеальным блюдом… и просто в любое время вкусно и сытно перекусить вы сможете с Baleadas!
Продукты на 6 порций
Лепешки
- 500 г муки + для подпыления поверхности стола
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 125 мл арахисового масла, плюс дополнительно для жарки
Для начинки
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 1 ч.л. тмина
- 2 х 400 г банки фасоли
- 2 ст.л. сметаны
- немного белого винного уксуса
- 1-2 красных перца (чили)
- 1 пучок кориандра
- 220 г чоризо
- 150 г сыра чеддер
- 150 г сыра Фета
- 2-4 авокадо
- сок лайма
- 4-6 крупных яйца
Мастер-класс Джейми Оливера Лепешки рецепт тортилья.
Как приготовить Baleadas
- Просеять муку, разрыхлитель и 2 ч. л. соли смешать и сделать колодец в центре.
- Налить арахисовое масло и около 200 мл теплой воды.
- Вымесить тесто
- Оставить на 1 час.
- Тесто разделить на 12 равных кусочка.
- Раскатать каждый шарик в лепешку.
- На среднем огне в антипригарной сковороде обжарить лепешки в течение 1 минуты с каждой стороны.
НАЧИНКА для Baleadas
- В сковородке на среднем огне нагреть масло.
- Лук, чеснок обжарить вместе с тмином.
- Фасоль добавить в сковородку.
- Влить сметану, уксус, перемешать и тушить 5 минут.
- На каждую лепешку положить начинку по вкусу.
- Для этого на стол поставить подготовленные продукты.
Каждый выбирает начинку для Baleadas на свой вкус!
Свежие комментарии