1 кг сахара
300 миллилитров воды для сахара
2,5 ст. ложки желатина
1 ст. ложка лимонной кислоты
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка соды
Желатин замочить в 100 миллилитров холодной кипяченной воды на 2 часа для набухания.
Сахар так же зальем оставшейся холодной кипяченной водой и оставим на 2 часа.
По истечении времени поставим сахар на средний огонь и варим, постоянно помешивая, в течении 8 минут.
Затем снимем сахар с огня, добавим желатин и взобьем с помощью миксера на небольшой скорости в течении 10 минут. После чего добавим лимонную кислоту и взобьем еще в течении 5 минут.
Затем добавим соду и ванильный сахар. Взобьем еще в течении 5 минут. Полученную массу оставим на 10 минут.
По истечении времени выложим полученную массу при помощи кулинарного шприца на застеленный пергаментной бумагой противень и поставим в холодильник на 5 часов.
Свежие комментарии