На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Картофельные биточки с сыром и луком

 

На мой взгляд, картофель — отличная основа для многих блюд. Хочешь салат делай, хочешь суп вари, хочешь пирог пеки… Разве плохо? Из него и тесто вкусное получается! В общем, радость хозяйки, а не продукт))



К биточкам же долгое время у меня было негативное отношение. Вернее, к самому названию блюда.
Почему? Всё просто — ассоциация с детскими воспоминаниями. 

В 5-м классе школы на уроке труда учительница решила с нами покулинарить. В качестве дебютного блюда почему-то были выбраны биточки из манной крупы. Честно говоря, мне не кажется, что кулинарные опыты с детьми нужно начинать с подобных рецептов, но… я не педагог по образованию, поэтому спорить с этим не буду.

Пусть биточки. Только вот я манку всю жизнь терпеть не могу! Не ела её, даже будучи крохой на искусственном вскармливании. Сейчас иногда добавляю в сырники, запеканки, манники, но там я не ощущаю отчётливо её вкус.

А в тех биточках… в тех биточках он был слишком явным! Беда в том, что учительница была строга, и мы непременно должны были «слопать» то, что приготовили на уроке. Повинуясь обстоятельствам, я съела отведённую порцию. Но с тех пор на манную крупу вообще смотреть не могла. 

Теперь биточки я готовлю совсем из других ингредиентов)) Мне нравятся из мяса, курицы и из картофеля! О последних и будет мой сегодняшний рассказ.



Ингредиенты:

— 2 крупных клубня картофеля (общий вес 350-400 г)

— 80-100 г сыра

— 1 небольшая луковица

— пучок зелёного лука

— растительное масло

— 1 яйцо

— базилик

— чёрный, белый, зелёный, розовый перцы

— соль

Приготовление:

Сыр натёрла на крупной тёрке, а лук — на мелкой.




Картофель отварила в мундире до полной готовности. Остудила, очистила, натёрла на крупной тёрке. Сюда же добавила измельчённый зелёный лук.



Соединила с сыром и репчатым луком. Разбила яйцо, добавила соль и перемолола базилик и перцы.



Тщательно перемешала массу.



Руками, смоченными в холодной воде, скатала шарики и отправила на раскалённую сковороду с маслом.



Я выложила их достаточно плотно. Не хотелось разделять на два этапа. Но лучше поступить иначе — переворачивать будет значительно удобнее.

Обжарила с каждой стороны минут по 5.



Сыр сам по себе в биточках не чувствуется, он просто придаёт им чудесный вкус! С тарелок это блюдо «улетает» моментально! В следующий раз буду готовить двойную порцию! ;)
наверх