
Сочные котлеты из курицы, творога и разнообразных овощей! Блюдо подходит для диетического питания.
Состав:
Куринная грудка 500 гр.
Морковка 1 шт.
Лук 1шт.
Цукини небольшой - половинка
Паприка сладкая красная или по желанию-зелёная,жёлтая-половинка
чеснок - зубчик (по желанию)
Крахмал (у меня кукурузный) 1-1,5 ст. л.
Яйцо 1шт.
Свежая петрушка-в это раз у меня сухие итальянские травки
Первым делом я измельчаю все овощи в кухонном комбайне кнопочкой *пульс*-цукини не чищу.

Измельчаю мясо и добавляю к овощам

Добавляю творог,крахмал,яйцо

Всё хорошенько перемешиваю руками,формирую котлетки мокрыми руками и жарю ,часто переворачивая до румяности Даю немного попыхтеть потом под крышкой.Можно котлетки сделать более плоскими,типа оладушков,просто выкладывая их ложкой на сковородку и подравнивая.

Можно,если лень жарить,сделать маффинками в силиконовых формочках.Слегка посыпать сыром-будет ещё вкусней
Так же я делаю такие котлетки в духовке.
Тут ещё кукурузка затесалась

С сыром вкусно

Иногда у меня остаётся немного капустки-тоже идёт в дело и получается запеканка

Люблю иногда вместо творога добавить плавленный сыр с травками из баночки .Или добавляю т ворог и сыр пополам.Часто делаю без крахмала,особенно запеканку.
Так же люблю фаршировать этой смесью паприку-тоже без крахмала.Вкусно,если сыпануть сыра и кунжута сверху.
Попробуйте)))
Свежие комментарии