На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Сырные блины

 

Скоро масленица. Я предлагаю разнообразить праздничные блинные денечки сырными блинчиками.
 

 

 



 
Приготовление теста для блинчиков занимает по времени совсем немного: 15 минут. С использование миксера — еще меньше. А вот на выпекание блинов уходит значительно больше времени. Здесь уже вам решать, если хотите ускорить процесс, то можно использовать несколько сковородок (сама не пробовала).


 
Степень сложности: ниже средней
 
Список ингредиентов для теста:
 
— яйцо — 1 шт.
— молоко — 800 мл
— сыр — 150 г
— сахар — 2 ст.л.
— соль — 0,5-1 ч.л.
— сода — 0,5 ч.л. (можно меньше)
— масло растительное — 50 мл
— мука — 400-500 г
 
Приготовление блинов:


В приготовлении теста для блинов я всегда использую миксер, так как вручную без комочков у меня совсем не получается. Сейчас рассказываю поэтапно, как делать тесто вручную. Для замеса с помощью техники соединяем все ингредиенты, а потом миксером на средней скорости перемешиваем.
 
Сыр использую подкопченный, в выпечке мне он очень нравится. Измельчаем его на мелкой или средней терке.
 

 

Блины

 


 
К нему присоединяем 1 яйцо.
 

 

Блины

 


 
Затем добавляем сразу соль, сахар, соду. Соду использую для образования мелких пористых дырочек на блине при выпекании. Кто-то однажды мне сказал, что именно этому эффекту помогает сода. Не знаю, на самом деле ли это так, но дырочки на блинчиках стали появляться. Есть еще версия, что этому может способствовать добавление холодного молока, именно холодного.
 

 

Блины

 


 
Всыпаем муку.
 

 

Блины

 


 
Теперь постепенно вводим молоко, постоянно помешивая, разбивая комочки.
 

 

Блины

 


 
Затем добавляем растительное масло.


 

 

Блины

 


 
Сковороду нагреваем, смазываем маслом и выпекаем красивые солнечные блинчики.
 
Каждый блин сдабриваем сливочным маслом.
 

 

Блины

 


 
Сырные блинчики также отлично сочетаются со сметаной.
 

 

Блины

 


 
Приятного аппетита и предупреждаю, что сырными блинчиками можно увлечься и не заметить, как быстро они «тают» с тарелки.

источник

наверх