На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Домашняя вяленая грудка

Вяленая куриная грудка, приготовленная по этому рецепту получается вкусной, нежной, в меру соленой и очень ароматной. Вяленое мясо можно выкладывать на бутерброды, можно подать и в качестве отдельной закуски. Готовится совсем несложно, а результат - отличный!

Для приготовления вяленой куриной грудки понадобится:
филе куриное - 300 г;
соль крупная - 1 ст. л.;
перец красный молотый - 1 ч. л. (без горки);
перец черный молотый - 1,25 ч. л.;
паприка сладкая молотая - 1 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика.

Куриное филе вымыть, хорошо высушить с помощью бумажного полотенца.

Куриное филе вымыть, хорошо высушить с помощью бумажного полотенца.

Соль смешать с красным молотым перцем, паприкой и черным молотым перцем.

Соль смешать с красным молотым перцем, паприкой и черным молотым перцем.

Тщательно натереть мясо со всех сторон подготовленной смесью. Поместить в глубокую посуду.

Тщательно натереть мясо со всех сторон подготовленной смесью. Поместить в глубокую посуду.

Затянуть посуду с филе пищевой пленкой и поместить в холодильник на 24 часа. За это время куриное мясо пустит довольно много сока, но сливать его не нужно. Через сутки мясо промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. На этой стадии куриное филе становится довольно плотным.

Затянуть посуду с филе пищевой пленкой и поместить в холодильник на 24 часа. За это время куриное мясо пустит довольно много сока, но сливать его не нужно. Через сутки мясо промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. На этой стадии куриное филе становится довольно плотным.

Чеснок измельчить и натереть им куриную грудку.

Чеснок измельчить и натереть им куриную грудку.

Немного присыпать паприкой сверху и завернуть мясо в марлю или тонкую чистую ткань. Поместить в глубокую миску и снова отправить в холодильник еще на 24 часа.

Немного присыпать паприкой сверху и завернуть мясо в марлю или тонкую чистую ткань. Поместить в глубокую миску и снова отправить в холодильник еще на 24 часа.

Через сутки вкуснейшая вяленая куриная грудка готова к употреблению. Отлично просоленное, нежное, с чесночным ароматом мясо можно подавать к столу! Если Вы любите более сухое мясо, то его нужно, не снимая марлю, подвесить на нитку в проветриваемом помещении (возле окна на кухне, к примеру) и подсу

Ссылка на первоисточник
наверх