На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Торт без выпечки со вкусом мороженого. Домашний торт Крем Брюле

Очень нежный и вкусный насыпной торт со вкусом мороженого Крем Брюле! Торт имеет воздушную консистенцию и буквально тает во рту!

Крошка готовится на сковороде, очень быстро, буквально за 20 минут. Крем из взбитых сливок и варёного сгущённого молока, так же готовится за считанные минуты.

Приготовьте этот нежный тортик и окунитесь в детство!

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см.

Крошка

150 грамм – сливочное масло

250 грамм – пшеничная мука

70 грамм – сахар

Щепотка – соль

Крем

400 мл – сливки 30%-35% жирности

200 грамм – варёное сгущённое молоко

 

В большую чашку просеиваем муку. Добавляем сахар, соль и всё перемешиваем.

Холодное сливочное масло обваливаем в сухой смеси и натираем на большой тёрке.

Масло периодически обваливаем в муке, чтобы оно не таяло от тепла рук.

 

Крошку перемешиваем. Аккуратно перетираем в однородную массу. Получается мелкая, сыпучая крошка.

 

Обжариваем на разогретой сухой сковороде.

Если у вас большая сковорода, то можно обжарить всю крошку сразу. Если нет, то разделите крошку на две части и обжаривайте по очереди. Пока жарится одна часть, вторую уберите в холодильник.

Я высыпаю крошку на хорошо разогретую сухую сковороду, уменьшаю огонь до среднего, и постоянно помешивая, разбивая большие комочки, обжариваю крошку в течение 5 минут.

 

Далее, когда крошка становится мелкая и сыпучая, уменьшаю огонь до минимума и подсушиваю крошку ещё две минуты.

Общее время на обжарку крошки у меня составляет 7 минут.

 

Пересыпаем крошку на бумагу для выпечки, равномерно разравниваем и даём ей остыть до комнатной температуры.

Пока крошка остывает, приготовим крем.

 

50 мл сливок вольём к сгущённому молоку, размешаем всё вместе в общую массу и взобьём миксером до однородного состояния.

 

350 мл холодных сливок взобьём в охлаждённой чаше. Сначала на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая обороты венчиков до максимальных. Когда на сливках появляется рисунок от венчиков, достаточно.

 

Выкладываем сгущенное молоко в сливки и аккуратно на малых оборотах миксера перемешаем всё до однородного состояния. Долго перемешивать не надо.

Крем получается – однородный, нежный, воздушный.

 

Подготовим форму для торта. У меня разъёмная форма.

Для того, что бы готовый торт было удобнее вынуть из формы, я закрою бока формы плёнкой вырезанной из мешка для запекания.

Что бы плёнка, не отставала от формы, я внутреннюю поверхность формы смазываю очень тонким слоем растительного масла без запаха.

 

Две столовые ложки крошки оставим для обсыпки торта.

Устанавливаем форму на тарелку и высыпаем ¼ часть от всей крошки – это будет основа первого слоя. Всего у нас будет 4 слоя, поэтому и крем и крошку делим на 4 части.

 

Разравниваем. Выкладываем четверть крема и аккуратно его разравниваем, без резких движений, чтобы не сбить крошку.

Чтобы это было сделать легче, то крем выкладываем как бы горочкой. Делаем 4 – 5 горочек и потом аккуратно ложкой соединяем между собой верхушки, не давя на крошку.

Так же крем удобно выкладывать при помощи кондитерского мешка.

 

Далее крем равномерно посыпает следующей частью крошки, и покрываем кремом.

Так формируем весь торт из 4 слоёв крошки и крема.

 

Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 5-6 часова лучше на ночь, для того чтобы крем застыл и торт пропитался.

Готовый торт достаём из холодильника. Освобождаем от формы, снимаем плёнку.

 

Сверху украшаем по своему желанию, я посыпала его крошкой. Для обсыпки достаточно 1-2 столовых ложек крошки.

 

Торт имеет воздушную консистенцию и буквально тает во рту!

Очень нежный и по вкусу напоминает мороженное — Крем Брюле.

 

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

При желании крошку можно приготовить духовке.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх