На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Вкусный и быстрый творожный десерт

Творожные сырки в шоколаде

Вкусный нежный десерт из творога и шоколада.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 100 г молочного шоколада
  • 30 г масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Ингредиенты

Очень вкусная, ванильная сырковая масса в молочном шоколаде. Такие сырки понравятся и взрослым и детям, по вкусу очень похоже на магазинные творожные сырки в ярких упаковках, ну а по виду - гораздо интереснее покупных.


Для приготовления сырков понадобятся силиконовые формочки среднего размера и силиконовая кисточка.
Я использовала молочный шоколад, необходимо брать шоколад хорошего качества, чтобы он хорошо растопился. Творог я использовала однородный, 9% жирности. Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито.

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку.
Соорудить водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).

Творожные сырки в шоколаде — 1 шаг

Растопить шоколад.

Творожные сырки в шоколаде — 2 шаг

С помощью силиконовой кисточки, смазать шоколадом формочки (останутся просветы – не страшно).
Поставить в морозилку на 5 минут.
Шоколад поддерживаем в растопленном состоянии – держим огонь на самом минимуме.

Творожные сырки в шоколаде — 3 шаг

Повторно смазать формочки шоколадом.
В кастрюле оставить немного шоколада для донышек.

Творожные сырки в шоколаде — 4 шаг

На этот раз убедиться, что просветов нет. Поставить в морозилку на 10 минут.

Творожные сырки в шоколаде — 5 шаг

Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и хорошо растереть.

Творожные сырки в шоколаде — 6 шаг

Масло слегка остудить, добавить творог, перемешать.

Творожные сырки в шоколаде — 7 шаг

Формочки наполнить творожной массой, почти доверху.
Поставить в морозилку на 20 минут.

Творожные сырки в шоколаде — 8 шаг

Залить каждую ячейку сверху шоколадом.
Поставить в морозилку примерно на 30 минут, до полного застывания шоколада.

Творожные сырки в шоколаде — 9 шаг

Достать готовые сырки путем аккуратного выворачивания формочек.
Вот такой сырок в разрезе.

Творожные сырки в шоколаде — 10 шаг

Творожные сырки хранить в холодильнике.

Творожные сырки в шоколаде — 11 шаг

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх