На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Как заквасить помидоры в домашних условиях

Пока лето не прошло, нужно сделать заготовки. Начнем с помидоров. В старину их квасили в больших деревянных бочках. Ну а мы, как люди современные и не настолько запасливые, заквасим их в компактных и удобных пластиковых бутылях.

В пластике они получаются еще вкуснее, чем в стекле. Но, конечно, на вкус влияет и соотношение ингредиентов для сквашивания, и настроение, с которым делается заготовка, и качество самих помидоров.

Выбирать помидоры нужно одного сорта, примерно одинакового размера и без повреждений.

квашеные помидоры© DepositPhotos

Вкусные помидоры на зиму

Ингредиенты

  • 4 кг помидоров
  • 4 ст. л. соли
  • листья и корешок 1 сельдерея
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 стручок горького перца
  • 4 лавровых листа
  • 1 ч. л. черного перца горошком

Приготовление

  1. Подготовь бутыль. Обрежь ее верхушку так, чтобы получилось отверстие размером с помидор. Самые вкусные помидоры на зимуполучаются только в бутыли.

    квашеные помидоры

  2. Разрежь лук на четыре части, морковь нарежь большими кружочками, корень сельдерея — соломкой, горький перец разрежь на три части. Положи овощи вместе со специями на дно банки.

    квашеные помидоры рецепт

  3. Раствори соль в двух стаканах воды. Залей рассолом овощи.

    квашеные помидоры

  4. Наполни бутыль помидорами. Постучи им немного, чтобы они утрамбовались. Затем залей доверху водой.

    квашеные помидоры рецепт

  5. Накрой сверху марлей и поставь в темное место кваситься.

    квашеные помидоры рецепт

Через две недели помидоры будут готовы. Квасить так можно круглый год, так как эти овощи в наше время в магазине есть всегда. И даже полезно купленные не в сезон помидоры проквасить, чтобы обезопасить себя от отравления содержащимися в них химикатами. К картошке, мясным блюдам и другому горячему они подойдут в самый раз.

Сохраняй рецепт себе на стену и приступай к заготовкам.

Также можешь попробовать приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму.

Ссылка на первоисточник
наверх