На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Салат с кальмаром без майонеза

 

Что-то давно я уже не делала салатов с кальмаром! А причина весьма проста. Не помню точно когда, где-то 2-3 года назад, я на такие салатики буквально «подсела». Готовила если не каждый день, то несколько раз в неделю точно. Видимо, тогда просто, что называется, «переела». 



После этого пресыщения, когда я видела банки с кальмаром на полках магазина, едва ли не морщилась с мыслью «Не хочу!

» Потом, кажется, и вовсе перестала замечать эти консервы на прилавке. Покупала тунца, сайру, шпроты. 

А в этот раз меня «торкнуло» — хочу салат с кальмаром и всё тут! Сказано — сделано! ;) Прикупила баночку и сразу же стала готовить. 



Ингредиенты для салата:

— 1 банка консервированного кальмара (240 г)

— 3 средних картофелины

— 1 крупная луковица

— 4 яйца

— подсолнечное масло

— смесь перцев

— соль

Приготовление:

Отварила в подсоленной воде картофель в мундире. Т.к. я рассчитывала не только на сам салат, но и просто поесть картошки, то в кастрюлю отправилось не три штуки, а больше. 



Поставила на газ яйца. Тоже на одно больше, чем нужно для салата. Лишнее решила пустить на украшение готового блюда сверху. Но можно обойтись из без этого.



Крупную луковицу порубила ножом и спассеровала на подсолнечном масле, добавив смесь свежемолотых перцев и соль. 



В салатницу выложила порезанный кальмар. У меня было филе без кожицы, поэтому процессом очистки я не занималась.



Отваренный картофель очистила от кожуры, порезала кубиками.



Тоже самое проделала и с яйцами.



Выложила в салатницу спассерованный лук вместе с маслом, в котором он обжаривался.



Перемешала и попробовала на вкус, досолила.
Разложила по порциям и украсила каждую из них яичком, помидоркой и болгарским перчиком.

источник

наверх