На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Воздушные булочки к чаю "Кружевные" с ванильным ароматом!

3925073_Screen_Shot_020219_at_06_40_PM (700x455, 375Kb)
 
Красивые, вкусные булочки! Только от одного их вида на душе становится тепло и спокойно. А тонкий ванильный аромат, который наполняет все пространство вокруг во время выпекания, создаст настоящий уют в вашем доме. И вам совершенно не захочется выходить из дома)) 
 
Приготовьте на выходной воздушные булочки, которые внешне напоминают нежное кружево, и проведите этот день с самыми близкими для вас людьми общаясь за кружечкой чая!
Уютного вам чаепития! 
 
 
Нам понадобится: 
  • 350 грамм муки 
  • пара сырых яиц (1 целое для теста + желток для смазывания) 
  • 140 миллилитров молока 
  • грамм 100 сливочного масла (80 гр. для теста + остальное для смазывания формочек) 
  • 3 столовых ложки сахара 
  • 8 грамм сухих дрожжей 
  • пакетик ванильного сахара 
  • немного сахарной пудры для посыпки 
  • щепотка соли.
Как приготовить:
 
1. В миску подходящего размера вливаем теплое молоко, добавляем столовую ложку обычного сахара и всыпаем дрожжи. Хорошенько все размешиваем чтобы дрожжи и сахар растворились и оставляем минут на 10 до появления "пенной шапочки". 
 
2. Во вспенившиеся дрожжи добавляем оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, разбиваем целое яйцо, хорошенечко перемешиваем и, постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем тесто. Под конец процесса добавляем порезанное на небольшие кусочки и размягченное при комнатной температуре масло (80 гр.). Вымешиваем на протяжении 10 минут, чтобы тесто хорошо отходило от рук. Накрываем полотенцем и даем тесту увеличиться в два раза (это займет где-то полтора часа). 
 
3. Обминаем тесто руками, раскатываем с помощью скалки в пласт толщиной около 3-х миллиметров (для удобства тесто можно разделить на несколько частей) и вырезаем стаканом кружочки.
Затем берем по 3 кружочка, складываем их внахлест друг на друга и скручиваем в рулет. 
 
4. Берем формочку для выпечки кексов, смазываем ее маслом и не очень плотно устанавливаем в нее полученные рулетики. Даем нашим будущим булочкам подойти примерно пол часа, затем смазываем их взбитым желтком и отправляем в горячую духовку на 20 минут (температура 180 градусов). 
 
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем с ароматным, горячим чаем. 

1.
Screen Shot 02-02-19 at 06.40 PM 001 (700x430, 258Kb)

2.
Screen Shot 02-02-19 at 06.40 PM 002 (700x445, 375Kb)

3.
Screen Shot 02-02-19 at 06.40 PM (700x455, 375Kb)
 
 
Пусть вам в жизни будет сладко!
Ссылка на первоисточник
наверх