На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Домашний постный майонез за 10 минут – настоящая находка для тех, кто постится

Держите Великий пост? Устав предписывает строгое воздержание (вплоть до сухоядения для тех, кто может себе такое позволить). Но никто не запрещает готовить сытно и разнообразно! Домашний майонез с постными ингредиентами – находка. Готовится он просто, быстро, легко, а получается очень вкусным. С таким майонезом можно готовить свои любимые блюда.

Вам уже захотелось сделать постный салат с майонезом или заправить им варенички с грибами, постный борщ? Не сдерживайте себя! Не переживайте, ведь в рецепте не будет и намека на яйца или другие скоромные продукты. Набор требуемых компонентов прост и доступен.

Чтобы приготовить постный майонез в домашних условиях вам потребуется:

  • вода – 200 мл
  • мука – 3 ст.л.
  • сок лимона – 4 ст.л.
  • масло оливковое – 200-250 мл
  • сахар – 1 ч.л.
  • горчица – 1 ст.л.
  • соль, специи – по вкусу

Постный майонез в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото:

Мука загустит наш майонез. Просеем ее обязательно, даже пару раз.

 

мука

Нальем в кастрюльку нужное количество воды. Начнём постепенно вводить сюда просеянную муку. Аккуратно, чтобы масса получилась гладкой. А для этого взбейте её удобным способом.

 

мука

Вылив массу обратно в кастрюльку, отправим её на небольшой огонек. Чтобы правильно заварить эту историю, её надо всё время помешивать ложкой. Тогда она получится однородной и нежной.

 

заварить

Как только масса остынет, введём в неё соль с сахаром. Перемешаем всё, введём горчицу. (Хотите, чтобы майонез стал ярче и вкуснее? Добавьте французскую горчицу.) Итак, взбиваем эту красоту для придания ей однородности. Это может быть и погружной блендер, и миксер.

Словом, то, что у вас под рукой.

 

взбить

Пока миксер делает свое дело, в чашу постепенно вольем оливковое масло. (Чем его больше, тем гуще готовый продукт.) Сразу отправим сюда и сок лимона. Смотрите, как масса загустела всего от нескольких витков, сделанных гаджетом.

 

домашний постный майонез

Буквально за 10 минут вы получили вкусный постный майонез. Распоряжайтесь им на свое усмотрение. Только меру знайте!

 

постный майонез в домашних условиях

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх