Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:Ингредиенты:
- молоко 250 мл.
- картофель 250 г.
- сухие дрожжи 2 ч.л.
- сахар 0,5 ст. л.
- соль 1 щепотка
- мука 100-150г.
- растительное масло 300 мл.
- чеснок по вкусу
- петрушка по вкусу
Способ приготовления:Способ приготовления:
-
-
Картофель отвариваем и переминаем в пюре.
-
Молоко предварительно вскипятить. Заливаем, горячим молоком и хорошо перемешиваем.
-
Добавляем соль, сахар, дрожжи.
-
Добавляем муку и все хорошо перемешиваем. Тесто должно по консистенции получиться как на оладьи.
-
С помощью двух ложе выкладываем в кипящее масло небольшие кусочки теста. Жарим с обеих сторон до золотисто цвета.
-
Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
-
Чеснок очищаем и измельчаем.
-
Петрушку мелко нарезаем.
-
Горячие пончики пересыпаем чесноком и петрушкой.
Картофельные пончики готовые!!!!!! Приятного аппетита!!!!!
Свежие комментарии