На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Грибные котлеты с овсянкой

 

котлеты рецепт

Лето… Жара… Кушать хочется только что-то легкое, но в то же время сытное и вкусное. Заменять обед мороженым не очень хочется, а ягоды в нашем регионе уже почти все прошли. Вспомнила, что я раньше готовила котлеты на овсянке. К тому же в холодильнике были свежие шампиньоны. Вот я и решила приготовить грибные котлеты на овсянке.


Если рецепт я решила опубликовать, то это говорит о том, что котлетки получились вкусненькими. Признаюсь честно, бывают такие блюда, которые во время приготовления я фотографирую, оформляю красивенько, но они все равно не попадают сюда. Если блюдо показалось мне не достойным или его вкус мне не нравится, то я никогда не опубликую такой рецепт, чтобы вы не перевели продукты, как и я.

Вот даже несколько дней назад я готовила очень интересное блюдо из кукурузной крупы. Все бы было ничего, если бы автор этого рецепта указал правильные пропорции. В общем, пришлось выкручиваться и доводить блюдо до готовности методом проб и ошибок.
 
Что-то я увлеклась, а ведь я обещала поделиться рецептом вкусных котлет.

Для приготовления грибных котлет с овсянкой необходимы такие продукты:
— 300 г свежих шампиньонов
— 3 луковицы
— 1-2 морковки
— 2 стакана овсянки
— 1,5 стакана воды
— 2 яйца
— соль и черный молотый перец по вкусу
— растительное масло для жарки

Время приготовления: около 40 минут
Сложность приготовления: легко

Отмеряем овсянку в глубокую емкость. Заливаем ее кипятком и настаиваем до момента остывания.
котлеты

Лук нарезаем мелким кубиком и отправляем жариться в небольшом количестве растительного масла.

котлеты

Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Отправляем ее жариться к луку.
котлеты

Грибы промываем и нарезаем небольшими слайсами. Жарим их в отдельной сковороде до готовности.
котлеты

К остывшей овсянке добавляем жареные шампиньоны.
котлеты

Добавляем к овсянке жареный лук с морковкой.
котлеты

Добавляем яйца.
котлеты

Фарш солим и перчим по вкусу.
котлеты

Массу перемешиваем. Если вдруг она оказалась немного влажной, то можно добавить 1-2 ст.л. манки. Из получившегося фарша лепим котлеты, панируем их в муке и жарим в сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистости.
котлеты

Подаем котлетки сразу после приготовления, пока они еще теплые.
котлеты

Приятного аппетита!
наверх