На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Куриное филе с овощами

Это блюдо также можно отнести к "Рецептам лентяек", т.к. готовится оно очень просто и одним махом убивает двух зайцев: блюдо является средним между первым и вторым.

Продукты: куриное филе (700-900 гр),твёрдый сыр (150-200 гр),сливки 10% (200 мл), замороженные овощи 1-2 пакета (цветная капуста, морковь, картофель, лук, стручковая фасоль, горошек и пр.

), сметана (грамм 150), перец, соль.

Подготовка:

филе порезать полосками по 2 см, намазать густо сметаной, посолить, поперчить и оставить на полчаса-час. Замороженные овощи довести до кипения, проварить 1 мин., слить. Сыр натереть на тёрке и размешать со сливками.

Приготовление:

В смазанную растительным маслом посуду, которую можно ставить и на огонь, и в духовку укладываем слоями подготовленные продукты: куриное филе, овощи. Можно посолить. Затем заливаем всё сливками с сыром и ставим на плиту, чтоб закипело. И только потом в духовку примерно на 25-30 мин. Иначе будет полусырым. Если кастрюлька будет из жаропрочного стекла, процесс готовки будет под контролем, и Вы не ошибётесь. К тому же, в такой посуде можно поставить блюдо и на стол - красиво.

 Есть нужно ложкой. Вкус нежный и почти диетический. Овощи получаются в бульоне из сливок и сметаны. Очень вкусно!

наверх