Это блюдо также можно отнести к "Рецептам лентяек", т.к. готовится оно очень просто и одним махом убивает двух зайцев: блюдо является средним между первым и вторым.
Продукты: куриное филе (700-900 гр),твёрдый сыр (150-200 гр),сливки 10% (200 мл), замороженные овощи 1-2 пакета (цветная капуста, морковь, картофель, лук, стручковая фасоль, горошек и пр. ), сметана (грамм 150), перец, соль.
Подготовка:
филе порезать полосками по 2 см, намазать густо сметаной, посолить, поперчить и оставить на полчаса-час. Замороженные овощи довести до кипения, проварить 1 мин., слить. Сыр натереть на тёрке и размешать со сливками.
Приготовление:
В смазанную растительным маслом посуду, которую можно ставить и на огонь, и в духовку укладываем слоями подготовленные продукты: куриное филе, овощи. Можно посолить. Затем заливаем всё сливками с сыром и ставим на плиту, чтоб закипело. И только потом в духовку примерно на 25-30 мин. Иначе будет полусырым. Если кастрюлька будет из жаропрочного стекла, процесс готовки будет под контролем, и Вы не ошибётесь. К тому же, в такой посуде можно поставить блюдо и на стол - красиво.
Есть нужно ложкой. Вкус нежный и почти диетический. Овощи получаются в бульоне из сливок и сметаны. Очень вкусно!
Свежие комментарии