На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Мясной рулет в сырно-картофельной "шубке"

 

Я просто обожаю котлеты! В самых разных вариациях. Но иногда хочется приготовить более праздничное, нарядное мясное блюдо. На мой взгляд, для такого случая как нельзя лучше подходит рулет в очень аппетитной «шубке»...

Мясной рулет

Сразу вас предупреждаю — с этим блюдом придётся повозиться. Но результат стоит того!
Я осталась очень довольна и теперь жду другого праздничного случая, чтобы повторить свой удачный опыт!

Уровень сложности: выше среднего 

Время на приготовление: 2,5-3 часа

Ингредиенты:

— 500 г говядины
— 2 больших луковицы
— 2 яйца
— 150 г сыра
— 250 г картофеля (вес уже очищенного)
— 2 зубчика чеснока
— 2 ст.л. манной крупы
— 2 ст.л. картофельного крахмала
— пучок петрушки
— 2 ст.л. овсяных хлопьев
— подсолнечное масло для пассеровки
— смесь перцев
— соль

Приготовление:

Первым делом я почистила картофель и поставила варить для приготовления «шубки».

Затем принялась за мясо. Я взяла говядину, а можно смешать её со свининой — 50/50. Промыла, нарезала кусочками.

Мясной рулет

Преобразовала с помощью блендера в фаршеобразную массу (можно прокрутить через мясорубку — разницы нет).

Мясной рулет

Обычные овсяные хлопья (не те, что быстрого приготовления) измельчила блендером.

Мясной рулет

Зелень петрушки промыла, обсушила, порубила. 1/2 часть пустила к фаршу. Сюда же разбила одно яйцо, добавила манную крупу и перемолотые хлопья.

Мясной рулет

Лук и чеснок измельчила блендером и спассеровала. Добавила к остальным ингредиентам вместе с солью и свежемолотыми перцами.

Мясной рулет

Тщательно вымесила и немного отбила получившийся фарш.

Мясной рулет

Со сваренного картофеля слила почти всю воду (чуть-чуть оставила), размяла деревянным пестиком.


Мясной рулет

Разбила сюда второе яйцо, добавила картофельный крахмал, свежемолотые специи, соль, оставшуюся петрушку и 50 г крупно натёртого сыра твёрдого сорта.

Мясной рулет

Хорошо перемешала все ингредиенты.

Мясной рулет

На фольгу (или пергаментную бумагу) выложила картофель не очень тонким слоем.

Мясной рулет

На него — фарш. Его слой я сделала более толстым и не до конца с одной стороны.

Мясной рулет

Приподнимая фольгу, начала скручивать рулет.

Мясной рулет

Полностью свернула рулет. Тут я подумала, что было бы удобнее сделать два более мелких рулетика, но было уже поздно :) Хотя, единственный минус одного большого в том, что потребуется вместительная кастрюля, вот и всё.

Мясной рулет

Завернула рулет фольгой, тщательно закрыв, в том числе с обоих концов. Фольгу в данном случае лучше не экономить.

Мясной рулет

Выбрала подходящую по размеру кастрюлю, переложила в неё рулет, залила водой. Поставила вариться, сделав слабый огонь и забыв о нём на 1 час.

Мясной рулет

Спустя это время вынула рулет из кастрюли, дала ему немного остыть. Освободила от фольги и очень аккуратно (он хрупкий, т.к. тяжёлый!) переложила в форму для запекания. 

Мясной рулет

Оставшиеся 100 г твёрдого сыра пустила на крупную тёрку. Припорошила им рулет со всех сторон.

Мясной рулет

Отправила в разогретую до 200'C духовку.

Мясной рулет

15-ти минут пребывания в ней более чем достаточно, чтобы весь сыр расплавился.

Мясной рулет

Остывший рулет нарезала кусочками.

Мясной рулет
наверх