Я просто обожаю котлеты! В самых разных вариациях. Но иногда хочется приготовить более праздничное, нарядное мясное блюдо. На мой взгляд, для такого случая как нельзя лучше подходит рулет в очень аппетитной «шубке»...

Сразу вас предупреждаю — с этим блюдом придётся повозиться. Но результат стоит того! Я осталась очень довольна и теперь жду другого праздничного случая, чтобы повторить свой удачный опыт!
Уровень сложности: выше среднего
Время на приготовление: 2,5-3 часа
Ингредиенты:
— 500 г говядины
— 2 больших луковицы
— 2 яйца
— 150 г сыра
— 250 г картофеля (вес уже очищенного)
— 2 зубчика чеснока
— 2 ст.л. манной крупы
— 2 ст.л. картофельного крахмала
— пучок петрушки
— 2 ст.л. овсяных хлопьев
— подсолнечное масло для пассеровки
— смесь перцев
— соль
Приготовление:
Первым делом я почистила картофель и поставила варить для приготовления «шубки».
Затем принялась за мясо. Я взяла говядину, а можно смешать её со свининой — 50/50. Промыла, нарезала кусочками.

Преобразовала с помощью блендера в фаршеобразную массу (можно прокрутить через мясорубку — разницы нет).

Обычные овсяные хлопья (не те, что быстрого приготовления) измельчила блендером.

Зелень петрушки промыла, обсушила, порубила. 1/2 часть пустила к фаршу. Сюда же разбила одно яйцо, добавила манную крупу и перемолотые хлопья.

Лук и чеснок измельчила блендером и спассеровала. Добавила к остальным ингредиентам вместе с солью и свежемолотыми перцами.

Тщательно вымесила и немного отбила получившийся фарш.

Со сваренного картофеля слила почти всю воду (чуть-чуть оставила), размяла деревянным пестиком.

Разбила сюда второе яйцо, добавила картофельный крахмал, свежемолотые специи, соль, оставшуюся петрушку и 50 г крупно натёртого сыра твёрдого сорта.

Хорошо перемешала все ингредиенты.

На фольгу (или пергаментную бумагу) выложила картофель не очень тонким слоем.

На него — фарш. Его слой я сделала более толстым и не до конца с одной стороны.

Приподнимая фольгу, начала скручивать рулет.

Полностью свернула рулет. Тут я подумала, что было бы удобнее сделать два более мелких рулетика, но было уже поздно :) Хотя, единственный минус одного большого в том, что потребуется вместительная кастрюля, вот и всё.

Завернула рулет фольгой, тщательно закрыв, в том числе с обоих концов. Фольгу в данном случае лучше не экономить.

Выбрала подходящую по размеру кастрюлю, переложила в неё рулет, залила водой. Поставила вариться, сделав слабый огонь и забыв о нём на 1 час.

Спустя это время вынула рулет из кастрюли, дала ему немного остыть. Освободила от фольги и очень аккуратно (он хрупкий, т.к. тяжёлый!) переложила в форму для запекания.

Оставшиеся 100 г твёрдого сыра пустила на крупную тёрку. Припорошила им рулет со всех сторон.

Отправила в разогретую до 200'C духовку.

15-ти минут пребывания в ней более чем достаточно, чтобы весь сыр расплавился.

Остывший рулет нарезала кусочками.


Сразу вас предупреждаю — с этим блюдом придётся повозиться. Но результат стоит того! Я осталась очень довольна и теперь жду другого праздничного случая, чтобы повторить свой удачный опыт!
Уровень сложности: выше среднего
Время на приготовление: 2,5-3 часа
Ингредиенты:
— 500 г говядины
— 2 больших луковицы
— 2 яйца
— 150 г сыра
— 250 г картофеля (вес уже очищенного)
— 2 зубчика чеснока
— 2 ст.л. манной крупы
— 2 ст.л. картофельного крахмала
— пучок петрушки
— 2 ст.л. овсяных хлопьев
— подсолнечное масло для пассеровки
— смесь перцев
— соль
Приготовление:
Первым делом я почистила картофель и поставила варить для приготовления «шубки».
Затем принялась за мясо. Я взяла говядину, а можно смешать её со свининой — 50/50. Промыла, нарезала кусочками.

Преобразовала с помощью блендера в фаршеобразную массу (можно прокрутить через мясорубку — разницы нет).

Обычные овсяные хлопья (не те, что быстрого приготовления) измельчила блендером.

Зелень петрушки промыла, обсушила, порубила. 1/2 часть пустила к фаршу. Сюда же разбила одно яйцо, добавила манную крупу и перемолотые хлопья.

Лук и чеснок измельчила блендером и спассеровала. Добавила к остальным ингредиентам вместе с солью и свежемолотыми перцами.

Тщательно вымесила и немного отбила получившийся фарш.

Со сваренного картофеля слила почти всю воду (чуть-чуть оставила), размяла деревянным пестиком.

Разбила сюда второе яйцо, добавила картофельный крахмал, свежемолотые специи, соль, оставшуюся петрушку и 50 г крупно натёртого сыра твёрдого сорта.

Хорошо перемешала все ингредиенты.

На фольгу (или пергаментную бумагу) выложила картофель не очень тонким слоем.

На него — фарш. Его слой я сделала более толстым и не до конца с одной стороны.

Приподнимая фольгу, начала скручивать рулет.

Полностью свернула рулет. Тут я подумала, что было бы удобнее сделать два более мелких рулетика, но было уже поздно :) Хотя, единственный минус одного большого в том, что потребуется вместительная кастрюля, вот и всё.

Завернула рулет фольгой, тщательно закрыв, в том числе с обоих концов. Фольгу в данном случае лучше не экономить.

Выбрала подходящую по размеру кастрюлю, переложила в неё рулет, залила водой. Поставила вариться, сделав слабый огонь и забыв о нём на 1 час.

Спустя это время вынула рулет из кастрюли, дала ему немного остыть. Освободила от фольги и очень аккуратно (он хрупкий, т.к. тяжёлый!) переложила в форму для запекания.

Оставшиеся 100 г твёрдого сыра пустила на крупную тёрку. Припорошила им рулет со всех сторон.

Отправила в разогретую до 200'C духовку.

15-ти минут пребывания в ней более чем достаточно, чтобы весь сыр расплавился.

Остывший рулет нарезала кусочками.

Свежие комментарии