На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Запеканка с цветной капустой и ветчиной

Фото рецепта: «Запеканка с цветной капустой и ветчиной»

О рецепте:

Запеканка из цветной капусты очень нежная, легкая и вкусная. К тому же она готовится довольно легко и станет прекрасным завтраком. В данном рецепте я использовала ветчину, но ее легко можно заменить на колбасу или сосиски. А если вы придерживаетесь поста или просто не употребляете мяса, то и вовсе можно исключить данный ингредиент из рецепта.

Ингредиенты блюда:
Капуста цветная 400 г Соль по вкусу
Чеснок 2 зуб. Укроп 20 г
Масло растительное по факту Сухари панировочные 1 ст.л.
Сыр твердый 100 г Молоко 300 мл.
Лук репчатый 1 шт. Ветчина 200 г
Яйцо куриное 5 шт.
Шаг 1:

Лук режем полукольцами. Ветчину шинкуем полосками. Обжариваем на растительном масле лук до готовности, затем добавляем ветчину и готовим все вместе еще одну минуту.

Шаг 2:

Капусту отвариваем в кипящей подсоленной воде около трех минут.

Шаг 3:

Для заливки взбиваем яйца с молоком. Солим по вкусу.

Шаг 4:

Отварную капусту складываем в глубокую миску.

Шаг 5:

Добавляем к ней обжаренный лук с ветчиной.

Шаг 6:

Чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или измельченный любым другим способом.

Шаг 7:

Зелень (в данном случае укроп).

Шаг 8:

Вливаем яично - молочную смесь.

Шаг 9:

Перемешиваем (если необходимо досаливаем по вкусу) и выливаем массу в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму для запекания.

Шаг 10:

Сверху посыпаем сыром, который необходимо натереть на терке.

Шаг 11:

Запекаем в разогретой до 200* с духовке около 25 минут. Ориентируемся по румяному верху.

Шаг 12:
Ссылка на первоисточник
наверх