Запеканка из цветной капусты очень нежная, легкая и вкусная. К тому же она готовится довольно легко и станет прекрасным завтраком. В данном рецепте я использовала ветчину, но ее легко можно заменить на колбасу или сосиски. А если вы придерживаетесь поста или просто не употребляете мяса, то и вовсе можно исключить данный ингредиент из рецепта.
Капуста цветная | 400 г | Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. | Укроп | 20 г |
Масло растительное | по факту | Сухари панировочные | 1 ст.л. |
Сыр твердый | 100 г | Молоко | 300 мл. |
Лук репчатый | 1 шт. | Ветчина | 200 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |

Лук режем полукольцами. Ветчину шинкуем полосками. Обжариваем на растительном масле лук до готовности, затем добавляем ветчину и готовим все вместе еще одну минуту.

Капусту отвариваем в кипящей подсоленной воде около трех минут.

Для заливки взбиваем яйца с молоком. Солим по вкусу.

Отварную капусту складываем в глубокую миску.

Добавляем к ней обжаренный лук с ветчиной.

Чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или измельченный любым другим способом.

Зелень (в данном случае укроп).

Вливаем яично - молочную смесь.

Перемешиваем (если необходимо досаливаем по вкусу) и выливаем массу в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму для запекания.

Сверху посыпаем сыром, который необходимо натереть на терке.

Запекаем в разогретой до 200* с духовке около 25 минут. Ориентируемся по румяному верху.

Свежие комментарии