ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина (окорок или шея) | 700-1000 г |
---|---|
чеснок | 1 головка |
лавровый лист | 2-3 шт |
горчица | 1-2 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Пошаговый рецепт с фото
Мясо вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и нарезать лепестками.
В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком.
Приготовить пряную смесь.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Лавровый лист измельчить.
Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь.
Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться (лучше на ночь).
Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку.
Запекать при температуре 170-180 градусов 60-90 минут.
Готовую буженину остудить и убрать в холодильник на 4 часа (лучше на ночь).
При подаче нарезать тонкими ломтиками.
Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии