На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Салат с яичными блинчиками

 

Вчера утром я пекла яичные блинчики и уже рассказывала вам об этом. Но я не ожидала, что 5 штук разойдутся так быстро. Один съела дочка и мы с мужем по паре. А после обеда началось «нытье», что их было мало)

Салат



Тогда я отправилась в магазин и запаслась еще десятком «лишних» яиц — специально с прицелом потратить их на это блюдо.
Сегодня я накормила своих любимок не только самими блинами, но еще отменным салатом!


Степень сложности: простая

Время приготовления: если яичные блинчики у вас уже готовы, то управитесь за 20 минут



Ингредиенты, нужные нам для 3-4 порций этого летнего салатика:

— 3 яичных блина
— 1 большой болгарский перец желто-зеленого цвета
— 3 свежих огуречка средней величины
— пучок свежей петрушки
— майонез по вкусу
— перец черный молотый
— соль


Приготовление:

Самыми первыми нам понадобятся яичные блиночки. Для этого приготовим их, используя мой вчерашний рецепт. Для этого хватит половины нормы продуктов. Вернее, 2,5 яйца взять будет трудно, поэтому советую все же три — лишним не будет)

Салат


Разрезаем их пополам и складываем друг на дружку. Так, в шесть слоев, начинаем резать «лапшой». Сначала с краев, а потом и серединку. Но т.к. там «лапшичка» получится слишком большой, рекомендую разрезать ее еще один раз поперек.

Салат


Перекладываем в салатницу.

Салат


Промываем крупный болгарский перчик, удаляем у него сердцевинку, все семечки извлекаем и выбрасываем.

Салат


Нарезаем соломкой средненькой толщины.

Салат


Отправляем в салатницу.

Салат


Огуречки промываем, шкурку оставляем и нарезаем некрупными брусочками.


Салат


Тоже кидаем в салатницу.

Салат


Петрушечку промываем и легонько обсушиваем.

Салат


Добавляем к основным продуктам.

Салат


Перемешиваем сначала без заправки.

Салат


Выдавливаем нужное количество майонеза. Я использовала не слишком много, тоже получилось вкусно! Посыпаем перчиком и сольцей.

Салат


Хорошенечко перемешиваем еще раз. 

Салат


Кушать подано! Но при желании можно подержать салат перед подачей в холодильнике, чтобы блинчики немного пропитались заправкой и соком овощей. Приятного вам аппетита!

наверх