
Для песочного теста:
- 3 яйца,
- 1 ст.сахара,
- 180 гр.маргарина,
- 3,5 стак. муки
- 2 ч.л. порошка для печенья.
На противень тесто и пальчиками растолкать по дну толщиной 5 мм.
В духовке при температуре 250 оС выпекать 10-15 мин.
- до румянца. Охладить.Масса:
- 1,5 кг яблок
- 300 г сметаны
- 150 г масла
- 1 стакан сахара
Яблоки очистить, нарезать и потушить до мягкости.
Масло размягчить до состояния крема.


К охлажденной массе яблок добавить сметану, масло размягченное и сахар.

Все взбить.

Намазать кремом коржи,


сверху промазать тонким слоем, посыпать орехом или просто сахарной пудрой и дать ночь пропитаться коржам при комнатной температуре.

Поместить в холодильник после размягчения коржей – они станут толще, нарезать и наслаждаться.

Свежие комментарии