На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Яблочный пляцок

Яблочный пляцок

Для песочного теста:

  • 3 яйца,
  • 1 ст.сахара,
  • 180 гр.маргарина,
  • 3,5 стак. муки
  • 2 ч.л. порошка для печенья.
Взбить миксером яйца, сахар, маргарин. Добавить муку и порошок для печенья.Вымешать и разделить на 3 части.

На противень тесто и пальчиками растолкать по дну толщиной 5 мм.

В духовке при температуре 250 оС выпекать 10-15 мин.

- до румянца. Охладить.

Масса:

  • 1,5 кг яблок
  • 300 г сметаны
  • 150 г масла
  • 1 стакан сахара

Яблоки очистить, нарезать и потушить до мягкости.
Масло размягчить до состояния крема.

DSC_8721
DSC_8728

К охлажденной массе яблок добавить сметану, масло размягченное и сахар.

DSC_8751

Все взбить.

DSC_8758

Намазать кремом коржи,

DSC_8762
DSC_8767

сверху промазать тонким слоем, посыпать орехом или просто сахарной пудрой и дать ночь пропитаться коржам при комнатной температуре.

DSC_8781

Поместить в холодильник после размягчения коржей – они станут толще, нарезать и наслаждаться.

DSC_8986
Ссылка на первоисточник
наверх