На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Филе трески в луково-томатном маринаде

 

треска в маринадеВ нашей семье рыба в горячем виде почему-то кушается плохо, хоть жарь ее, хоть вари, хоть запекай. А вот такой вариант холодной рыбной закуски прижился и пользуется популярностью. Мужчины едят ее как салат, в дополнение к горячему и гарниру, ну а для меня это вполне самостоятельное блюдо для ужина.


 
Использую этот рецепт уже много лет, не надоедает и всегда расходится быстро, сколько порций ни сделай.
 
Время приготовления: около часа.
 
Сложность: средняя.
 
Количесво порций: 6 штук.
 
Ингредиенты:


— филе любой белой рыбы (у меня в этот раз треска) — 1 кг
— лук репчатый — 1 кг
— томатная паста — 300г
— сахар — 4-5 столовых ложек
— уксус — 1-2 столовых ложки
— растительное масло — 5 столовых ложек
— мука (для панировки)
— соль
— перец черный горошек
— лавровый лист
 
треска в маринаде

Приготовление: 
 
Лук чистим и режем крупными кольцами. Это самая неприятная часть приготовления. Лука будет много, порезать надо быстро, чтоб не разреветься.
треска в маринаде
Последнее время приспособилась класть очищенный лук на 15 минут в морозилку, а потом, когда схватится, уже резать. Очень помогает не плакать. Ну еще острый нож, и смачивать его холодной водой периодически.
треска в маринаде
Разбираем лук на кольца, промываем водой и, не отжимая, выкладываем на сковородку тушиться на 20 минут.
Поздравляю, самую сложную часть осилили, дальше все будет просто.
Подливаем к луку 4-5 столовых ложек растительного масла и тушим еще 20 минут.
Добавляем томатную пасту (можно кетчуп), сахар, соль, лавровый лист.
треска в маринаде
Перемешиваем и тушим еще 20 минут.

Снимаем с огня, добавляем уксус, перемешиваем.
Теперь очередь рыбы. Филе немного солим, обваливаем в муке.
 
треска в маринаде
Обжариваем на сковороде с двух сторон.
треска в маринаде
Когда рыба и маринад остынут, укладываем их слоями в глубокую посуду и ставим в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
треска в маринаде
За это время рыба пропитается и приобретет незабываемый аромат.
наверх