На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Картофель, запеченный с фаршем и грибами

 

Картофель в духовке

Когда в доме взрослый мужчина — кормить его нужно сытно и вкусно. Недаром говорят, что пусть к мужчине лежит через его желудок. Вот и к моему мужчине путь лежит через мясо, картофель и грибы.

Рецепт этого блюда очень прост. Нарезка и подготовительный процесс занимает не больше 10 минут, а запекаться наш картофель будет минут 30.
За это время вы сможете заварить чай, сервировать стол и собрать всю семью за прекрасным, сытным и вкусным обедом.

Для приготовления картофеля с фаршем и грибами нам понадобится:

— картофель — 5-6 шт.
— свино-говяжий фарш — 400 г
— лук — 1 шт.
— грибы шампиньоны — 200 г
— сметана — 100 г
— соль, специи.

Время приготовления — 40 минут.

Сложность — очень легко.

Все продукты рассчитаны на 4 порции.

Начнем подготовку к приготовлению с очистки картофеля. Нарезаем его тонкими кольцами.

Картофель в духовке

Берем глубокую форму, смазываем ее сливочным маслом. На низ выкладываем кольца картофеля в один слой. Каждый слой картофеля будем немного просаливать.
Лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем его на растительном масле.

Картофель в духовке

Добавляем в него фарш. Обжариваем до готовности, добавляем соль, специи.

Картофель в духовке

На картофель выкладываем готовый фарш. Делаем решетку из сметаны.

Картофель в духовке

Слой из фарша накрываем картофелем. Сверху выкладываем грибы.

Картофель в духовке

Грибы смазываем сметаной. Отправляем на 30 минут в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов.

Картофель в духовке

Прошу к столу. Подавать картофель лучше горячим.

Картофель в духовке

Приятного аппетита!
наверх