На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Хек в корзиночке из лаваша - бесподобно вкусная горячая закуска!

3925073_Screen_Shot_012219_at_02_37_PM (648x456, 661Kb)

Обалденная горячая закуска! Причем как на вид, так и на вкус! Готовить - проще некуда: нарезаем лаваш и рыбу, выкладываем все красивенько в формы для кексов и в духовочку. На все про все буквально пол часа, ну может чуток больше, и шикарная горячая закуска уже готова удивлять своей красотой и поражать отменными вкусовыми качествами всех собравшихся за столом.

 

Думаю, запеченную в таком виде рыбу, даже такую простую как хек, запросто можно подавать на любой праздник. А что думаете по этому поводу вы? 
 
Итак, нам понадобится: 
  • филе от двух тушек хека 
  • большой тонкий лаваш 
  • пара сырых яиц 
  • столовая ложка с горкой сметаны 
  • грамм 80 твердого сыра 
  • пол чайной ложечки соли.
 
Как приготовить:
 
1. Лаваш нарезаем на квадраты примерно одинаковой величины, такого размера, чтобы они могли полностью покрыть форму для кекса и образовать своего рода чашечку. Берем формы для кексов и вставляем в них нарезанный лаваш, формируя корзиночку (формы для кексов можно слегка смазать подсолнечным маслом или вставить в них бумажные формочки). 
 
2. Рыбное филе разрезаем вдоль на тонкие полоски (из каждой филеечки у меня получилось по 3 полосочки), скручиваем их рулетиком и помещаем по одному в каждую корзиночку. 
 
3. Яйца хорошенько взбиваем венчиком вместе с солью и сметаной. Полученной смесью заливаем рыбу в корзинках, стараемся заливку распределить везде поровну, посыпаем тертым сыром и отправляем в горячую духовку на 20-25 минут (температура 180 градусов).
 
3925073_Screen_Shot_012219_at_02_38_PM (564x538, 712Kb)
3925073_Screen_Shot_012219_at_02_39_PM (700x442, 458Kb)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх