Сейчас сезон овощей, и многие начинают задумываться, как законсервировать растущие на огороде помидоры. Любителям интересных рецептов рекомендую узнать, как приготовить помидоры в томатном соке :)
Описание приготовления:
Я расскажу, как сделать помидоры в томатном соке. Это - отличная заготовка, ведь так мы получим не просто вкусные консервированные помидоры зимой, но и полноценный томатный соус, который вы сможете использовать в приготовлении различных блюд (это отличный вариант готовой заправки для борща, кстати). Дерзайте:
1. Для начала помидоры хорошо вымоем и переберем. В сторонку отложим плотные и мелкие плоды - их мы будем класть в банки целыми.
2. Теперь укладываем в чистые банки отобранные помидоры.
3. Остальные же - слегка поврежденные, слишком спелые или крупные мы измельчаем в блендере, при помощи мясорубки, или же перетираем через сито.
4.Полученное томатное пюре отправляем в кастрюлю, солим и перчим (по желанию), и добавляем мелко рубленную зелень.
5. Кипятим содержимое кастрюли, понемногу вливая томатный сок, 10 минут.
6. Теперь заливаем полученной смесью наши банки с помидорами, и пастеризуем еще 10 минут под крышками. Закатываем, как обычно.
Готово! Непосредственно томатного сока вам может понадобится гораздо меньше, - в зависимости от качества помидор, что вам достались. Но в любом случае, мне нравится этот простой рецепт помидоров в томатном соке как раз тем, что помидоры используются все, независимо от их свежести :) А зимой вы сможете насладиться насыщенным вкусом как томатной пасты, так и целых помидоров. Приятного аппетита!
Свежие комментарии