На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Помидоры в томатном соке

 

Сейчас сезон овощей, и многие начинают задумываться, как законсервировать растущие на огороде помидоры. Любителям интересных рецептов рекомендую узнать, как приготовить помидоры в томатном соке :)

Описание приготовления:
Я расскажу, как сделать помидоры в томатном соке. Это - отличная заготовка, ведь так мы получим не просто вкусные консервированные помидоры зимой, но и полноценный томатный соус, который вы сможете использовать в приготовлении различных блюд (это отличный вариант готовой заправки для борща, кстати). Дерзайте: 

1. Для начала помидоры хорошо вымоем и переберем. В сторонку отложим плотные и мелкие плоды - их мы будем класть в банки целыми. 
2. Теперь укладываем в чистые банки отобранные помидоры. 
3. Остальные же - слегка поврежденные, слишком спелые или крупные мы измельчаем в блендере, при помощи мясорубки, или же перетираем через сито. 
4.Полученное томатное пюре отправляем в кастрюлю, солим и перчим (по желанию), и добавляем мелко рубленную зелень. 
5. Кипятим содержимое кастрюли, понемногу вливая томатный сок, 10 минут. 
6. Теперь заливаем полученной смесью наши банки с помидорами, и пастеризуем еще 10 минут под крышками. Закатываем, как обычно. 

Готово! Непосредственно томатного сока вам может понадобится гораздо меньше, - в зависимости от качества помидор, что вам достались. Но в любом случае, мне нравится этот простой рецепт помидоров в томатном соке как раз тем, что помидоры используются все, независимо от их свежести :) А зимой вы сможете насладиться насыщенным вкусом как томатной пасты, так и целых помидоров. Приятного аппетита!

 

ссылка

Картина дня

наверх