На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Банан в шоколаде



Сразу отмечу, что сочетание банана и шоколада очень удачное. Соединяясь в единый тандем, они образуют просто прекрасный дессерт, который очень эффектно смотрится. Кусочки банана можно делать любой величины, окунать полностью в шоколад и подавать на шпажках, или же до половины, как это сделала я. В любом случае очень вкусно.

Готовится этот десерт буквально за считанные минуты, основное время уходит на разогрев шоколада. Кстати, думаю, что этот десерт можно делать с детьми, им будет очень интересно окунать кусочки бананов в шоколад, а затем украшать их.

Ингредиенты:

Банан: 3 Штуки,
Шоколад черный: 100 Грамм,
Кондитерская присыпка: 5 Грамм

Приготовление:

Для приготовления этого десерта вам понадобятся лишь бананы и шоколад. Украшения используются по желанию.
Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане до кремообразного состояния.


Бананы очистите и порежьте на небольшие кусочки. Я резала каждый банан на 4 части.


Каждый кусочек банана обмакните в шоколад и поставьте на тарелку стороной без шоколада.


Украсьте десерт кондитерской присыпкой. Дождитесь, пока шоколад застынет, и подавайте десерт восхищенным гостям!

Ссылка на первоисточник
наверх