На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Торт "Баунти"

 

Торт


Захотелось мне побаловать себя сладеньким, но не хотелось тратить на это много времени. Вспомнила рецепт бюджетного, быстрого и легкого тортика. Делюсь!

Для торта, который я испекла, не нужно много сложных продуктов. Не всегда  на это находятся средства. Можно сделать вкусняшку и по бюджету, порадовав себя и своих близких.


Тесто для этого торта — заварное. Все ингредиенты в конце завариваются кипятком. От этого корж становится очень нежным и пористым. А крем очень легко пропитывает его. Поэтому долго ждать не нужно, уже через час торт будет готов к употреблению.

Крем я использовала заварной, но добавила к нему сливочное масло. Мне захотелось сливочного вкуса. Пусть это и калорийно, но разочек можно себе позволить, не так ли?

Откуда такое название торта — я не знаю. В принципе, в нем не так уж много кокоса, но название передаю такое, какое вычитала в сети.   

Для торта  взяла такие продукты:

— яйца — 2 шт.
— сахар — 1 стакан
— какао — 2 ст.л.
— молоко — 1стакан
— растительное масло — 2 ст.л.
— мука — 1 стакан
— ванильный сахар — 1 пакетик
— сода — 1 ч.л.
— соль — на кончике ножа
— кипяток — 1 стакан
— заварной крем (сухой) — 1 упаковка
— сливочное масло — 100 г
— кокосовая стружка

Время приготовления — 40 минут для выпекания, 1 час для пропитки.
Сложность — легко.

Начинаем приготовление торта с того, что замесим тесто на корж. Для этого взобьем яйца с сахаром.

Торт


Взбивать желательно до пены с помощью миксера или венчика.

Торт


К взбитой смеси добавляем молоко, соду и какао. Опять взбиваем.


Торт


Еще немного растительного масла и соли для вкуса. В результате получаем однородную жидкую консистенцию.

Торт


Затем вводим муку. Все вымешиваем.

Торт


И в самом конце добавляем стакан крутого кипятка. Медленно вливаем его и быстро перемешиваем тесто.

Торт


Выкладываем тесто в форму и отправляем корж выпекаться при температуре 200 градусов на 30-40 минут.

Торт


Пока корж выпекается, займемся кремом. Я уже говорила, что у меня было мало времени, поэтому я взяла покупной ванильный заварной крем. Приготовила его по инструкции, остудила и добавила к нему сливочное масло.

Торт


Взбила до однородной массы.

Торт


Когда корж испечется, мы его остужаем и разрезаем на 2 части. Пропитываем сахарным сиропом, затем перемазываем кремом. Пересыпаем кокосовой стружкой и отправляем тортик на часик отдохнуть.

Торт


Скажу по секрету, час мы не выдержали. Минут через 40 уже снимали пробу. Торт уже пропитался.

Торт


У него был ярко выраженный шоколадный вкус с ароматом ванили.

Торт


Приятного аппетита! Надеюсь, рецепт пригодится.
источник
наверх